浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻中心

2011年名校MBA学费“涨”声一片

来源:浙江文化网    发布时间:2011-09-09 21:06   

复旦、交大在职MBA全涨,已与清华持平,全日制不提价

2011年复旦在职MBA最高学费达22.8万元,而上海交大安泰经管学院昨天也证实在职MBA学费为18.8万元,与先前公布涨价的清华大学在职MBA持平,但全日制MBA不提价。

交大:

在职MBA学费飙升7万

交大2010级在职MBA的学费为11.8万元,明年一下就飙升7万元,涨幅超过50%。交大MBA中心主任余明阳坦陈,现在国内的MBA呈多元化发展,各高校根据办学的时间、特点已分化为不同的层次。“尽管不能以学费来衡量MBA办学质量的好坏,但学费也反映了一所商学院的底气和教学水平。”余明阳说,交大在职MBA在涨价的同时,将全面改革MBA课程体系,授课方式变“食堂配菜”为“饭店点菜”。学校提供了超过50门的课程供学生选择,学生的个性化培养将会得到充分发挥。专业也从以往的3个上升到10多个。同时,学校还通过提供每届一千万元的奖学金力度,来支持新生入学、课程学习、第二课堂、创业实践、出国交流、学生活动等,奖学金覆盖面将超过50%。

复旦:

在职最高学费22.8万元

复旦方面表示,2011年全日制MBA项目学费不作调整,主要是考虑到报读全日制MBA项目学生将有为期两年的全脱产学习。此外,在原有各项奖学金的基础上,2011年起,复旦管理学院将新增“全日制MBA新生预审奖学金”,奖金总额度将超过200万元,其中全日制项目学生奖学金覆盖面将高达50%。获得全额奖学金的学生可获得13万元(国际 MBA)-15万元 (亚洲MBA)奖金。

但两个在职的MBA项目比2010年都有所上调。与香港大学合作的IMBA项目(以下简称“复旦-港大项目”)GeneralStream和 ExecutiveStream学费分别为18.8万元和22.8万元;与BI挪威管理学院合作的MBA项目(以下简称“复旦-BI项目”)2011年学费为21.8万元。

■网友热议

“MBA学费涨到18.8万元,你还报考吗? ”

国内名校 MBA学费普涨,会不会影响学员的报考热情,尤其是现在就业形势还较为严峻的情况下。 “MBA学费涨到18.8万元,你还报考吗? ”网站论坛上一些网友发出讨论帖。

一些考生跟帖感叹,费用越涨越高,MBA不是穷人能念的。但也有考生表示会继续报考,但希望“投入与产出能成正比”。业界人士则表示,国外MBA学费的多少是按毕业生平均年薪来衡量的,只要毕业生的年薪能与学费不相上下,还是值得报考的。

■相关新闻

浙师大不跟风:MBA不涨价

在国内MBA高校刮起涨价风时,浙江师范大学经济与管理学院明确表示,今年MBA学费保持不变。 “其实这次涨价风从北大,清华刮起来,其他一些学校随之追涨。 ”

据悉,浙师大MBA项目目前学费4.5万元,实属MBA院校的价值低洼地!

下一篇文章:

最新内容

相关热点