浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

浙江湖州:躲抓拍故意用过期临牌,还在高速上超速

来源:营口热线    发布时间:2019-01-08 09:34   

临时牌照过期后不挂正式车牌,还在高速公路上超速行驶——记者1月7日从浙江湖州市高速交警获悉,司机赵某因未悬挂机动车号牌被记12分,罚款200元。

4日下午,湖州高速交警支队二界岭卡点的民警在监控中发现一辆前后都未悬号牌的白色轿车在G50沪渝高速公路往安徽方向192公里处超速行驶,在限速每小时120公里的路段开到时速136公里,于是在二界岭检查站设卡,将该车拦截。经查,该车行驶证的注册日期为2018年12月14日,这意味着应该有正式车牌,但检查时司机赵某只拿出有效期截至2018年12月29日的临时牌照,称正式号牌还没收到,自己这次就是回安徽安庆老家拿号牌。

浙江湖州:躲抓拍故意用过期临牌,还在高速上超速

民警表示,没有车牌要扣车并处罚,赵某无奈打开后备厢,里面有一副未拆封的浙江牌照。他告诉交警,自己在杭州打工,车是新买的,虽然临时车牌已到期,但使用中没被查到,这次回家,他觉得不挂车牌能避免被监控抓拍,想等回安庆后再把牌照装上,没想到半路因超速被查获。