浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

牛!十几公斤的石锁在嘉兴这位大叔手上变得“轻飘飘”

来源:营口热线    发布时间:2018-10-11 08:15   

叫“石锁”的健身器具您见过吗?这个相传来源于唐代的军营,当时的士兵常用这种器械锻炼身体,增强自身的力量,后来慢慢流传到民间,今天我们就带您认识这位视频中练石锁练得很溜的人——王玉山,人家把十多公斤重的石锁玩得跟皮球似的。

未经专业训练请勿模仿,小伙伴们请勿模仿哦 !

好家伙,这个14公斤重的石锁就跟皮球似的,被王玉山灵活地抛接。在做“石锁上头”这个动作时,甚至能听到头被砸的声音。

王玉山:

我们练得时间长了,砸到已经不疼了,以前是平的,现在练高了,这里练得骨头厚了,要练这个石锁上头的技巧,首先要先练倒立,头顶倒立,把这个先练好了就可以了。

说是不疼,但光看头上的红印,一般人还是有点害怕的吧,再看看王玉山手上这些小伤和老茧,相信他在练石锁时肯定吃了不少苦头。

今年45岁的王玉山是江苏淮安人,目前在嘉善县城一家汽修厂上班,他说,在他们老家,以前有很多人练石锁,而他是在六七年前才开始练的,为的是调养身体。

王玉山:

几年前,腰疼,颈椎疼,看不好,就练了这个,全都练好了,主要还是增强了体质。

王玉山说,练这个石锁,不仅能练力量,还能锻炼身体的柔韧性、灵敏性和平衡性,如果动作做规范了,能锻炼到身上的每个部位。

王玉山说,他家里有好几个石锁,重量最轻的有5公斤,最重的有50多公斤,现场,有几位市民也跃跃欲试。

市民:

刚刚我试一下,真的挺重的,就是手要有劲有力,还有手腕也要有力,还有这个手臂,假如练习的话,不注意肯定会伤到自己身体的。

市民:

很厉害,很棒,动作看着蛮高难度的。我们不行,弄不来,我们只有稍微文一点的锻炼,他是武的。

王玉山:

真正的高手,人家都练一百多斤的,一百七八十斤的,我们还在学习,我练得最重的分量是105斤,还要学习。

来源:民生十分