浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 浙江

超暖!宁波男子为母亲做晚餐700多天不重样

来源:浙江文化网    发布时间:2017-07-28 16:27   

原标题:超暖!宁波男子为母亲做晚餐700多天不重样

这几天,一个宁波男子的朋友圈,被人晒到网络上,令很多网友感到很温暖!大家留言说,“有这样的好儿子,这位老妈太幸福了!”两年时间、700多个日夜,他天天坚持自己买菜做饭,每一顿饭,都会亲自精心打理和烹饪,然后陪着88岁的妈妈吃。

昨天,记者辗转联系到了男子,他叫李爱军,今年47岁,家在东部新城。李爱军上班在高新区,从家里到公司,开车单趟在20分钟左右。早上5点钟,闹铃响起,李爱军会准时起床,在电饭煲里煮上杂粮粥,原料有小黄米、绿小米、玉米粒、高粱米、黑米、黑麦、藜麦等,他才出门跑步锻炼。6点半晨练结束,李爱军回家,从电饭煲里打出一碗杂粮粥,配上葡萄干和小面包,小心翼翼地放在桌子上。这个时间,妈妈还没睡醒。为母亲备好早餐后,他轻轻带上门,上班了。

昨天的宁波依然高温,和平常一样,李爱军大中午赶回家,又做好一顿饭菜,陪妈妈吃完,再赶回公司上班。傍晚下班后,李爱军处理好手头的工作,天色已经有些晚,他开车奔到了菜场,轻车驾熟买好菜,赶回家已经接近7点。油烟机开起来,菜切好下锅炒。很快,一顿丰盛的晚饭就成了,有手撕包菜炒海米、番茄炒鸭蛋、蒜蓉葱花炒虾皮,再配上一碗粥。