浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 艺术

戏剧大导林兆华:跟企业谈钱谈得我脸红(图)

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 01:01   

戏剧大导林兆华:跟企业谈钱谈得我脸红(图)

“我们这个戏既严肃又热闹,有说还有唱……”昨天,戏剧大导林兆华透露,自己的新剧《一鸟六命》将于10月登上舞台。和他以往的剧目不同,这部新作将呈现丰富的曲艺元素。

《一鸟六命》由编剧徐兵根据《喻世明言》中的《沈小官一鸟七命》改编而成,是一部讽刺消费时代的黑色幽默喜剧。剧中一只鸟引发几条命案,几个职业不同、阶层各异的人等接二连三荒诞死去,这些人的死看起来与鸟的关系扑朔迷离,并逐渐显露出更大的玄机。作为“林家班”固定班底的相声演员李林、话剧演员黄澄澄,将加盟该剧。

林兆华以前常说,“让我跟企业谈钱,谈得我脸红。”但是从《一鸟六命》这部戏开始,大导终于有望不再为钱烦恼了。原来,该剧制作人张丽峰将与林兆华建立长期合作,成立了丰硕果实林兆华戏剧创作有限公司,主要从事戏剧教学和戏剧排演。教学方面,这家公司将与南开大学合作,开设戏剧研修专业;而在戏剧创作方面,林兆华之后还将尝试更多风格的剧目,这其中不仅会有名著经典,也会有原创新戏。(记者牛春梅)