浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

看透一个男人,这4点就够了

来源:营口热线    发布时间:2019-02-03 14:00   

1

外貌

看一个人,先看他的外貌。

外貌是一个人的心灵写照,它和长相无关,但和他的素质、所成长的环境、职业、性格相关。

透过外貌,你很容易得知一个穿着邋遢、精神涣散的人是一个在生活中极度不自律的人;

一个明眉皓齿的人,身体一定很健康;

一个打扮得体的男人,一定很注重生活品质。

崔鸿燊在《大智慧》中说:相由心生,一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸,一颗善良的心一定有婉容。

男人的外貌,还会暴露男人的品味。男人所穿的衣服,所打理的发型,穿的鞋子,体现着一个男人的趣味和追求。

闺蜜曾经被她爸爸安排过一次相亲,对方名校硕士在读,家世小康,无不良嗜好,但闺蜜见了一次就拒绝了。

闺蜜向我吐槽说:“那天,他带了一副廉价塑料眼镜,穿了一条不合体的西装裤。”

一副眼镜、一条裤子,就暴露了男人的生活品味,也暴露了男人对于“美学”的认识不足,生活的没有质感。

和这样的男人生活在一起,既无浪漫情趣,又无生活质感。

2

他的朋友

很多女人陷入爱情之后,会对自己的另一半有盲目的认知,就是所谓的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

因为距离太近,和你对他的感情太过于炙热,会不由自主地把他的缺点当成魅力,然而时间一久,自己终将难以接受。

这时不妨从他的朋友入手,了解一下他的喜好,参与一下他的兴趣爱好。更应该从他的朋友的评价之中了解他的人品风评。

有人说:男人怎么对朋友,就怎么对女朋友。

一次错误地婚姻,赔上的是她整个的青春与生命。

3

原则和底线

做人要有原则和底线!并且要始终坚定自己的原则和底线!

还记得2016年某月饼门事件吗,中秋将至,公司在内部搞了一个中秋抢月饼的活动,然而公司四个员工,却利用技术代码,多刷了124盒月饼。

124盒月饼,看似是个小事,结果却开除了这4位员工。究其原因就是4位员工突破了自己的底线,利用公司漏洞为自己谋福利。

月饼事小,可底线一旦被突破,谁又知道下一次抢的是什么?

就像男人的出轨,一旦出轨的底线被突破,那么男人将会无限次出轨。

4

本心

本心是最核心,也是常人最难以察觉到的存在,有时甚至连男人本人都不一定了解自己的本心。

本心,具体来说就是会为了它做些什么、放弃些什么、又会为它付出什么。

《致青春》里,陈孝正的本心就是要名利与地位,为此他可以放弃郑薇;

温莎公爵的本心是爱人,为了爱人他可以放弃王位,和辛普森夫人一起远离名利是非。

不同本心的人所追求的的东西不同,最终所产生的结果也不同。

认清男人的本心有助于女人了解自己在男人所处的地位。有些女人常说:“感觉自己的情敌是老公的工作”,不管多晚,只要工作一勾引,自家老公就屁颠屁颠的跑过去工作了。

但也有一种男人,重视自己的另一半胜于工作。就像杜江,不管霍思燕在哪里拍戏,拍得有多晚。杜江只要有时间就会跑去剧组探班,甚至推掉自己的工作去陪霍思燕。

陪老婆的男人固然可贵,但也不能说忙于工作的男人就不优秀,只是看女人的选择。

四个层次,由浅及深,能帮助你更全面地了解男人是否适合结婚。