浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

请5个朋友吃饭,其中一位有事先走,结账时大家傻眼了!

来源:营口热线    发布时间:2019-02-03 08:16   

无论是职场还是生活,我们只要和人打交道,就避免不了吃饭,而中国自古就有在饭桌上说话的习惯,所以,我们在求人办事的时候,都会请客吃饭,而在请客吃饭这件事情上,可能很多人都有不同的看法,有不买单的,有坑人的,更是有的每次都白吃白喝的,各种人,相信我们都遇到过。

小六毕业后已经工作了3年,后来因为某些事情离职回到了自己的老家,可是如今因为老家的事情都处理完了,回到了之前所在的城市,那么回来这里,一切都还得从零开始,最后想起自己还有一个朋友在一家大公司上班,小六就想着找这个朋友帮帮忙,或许能够帮自己找个工作,最后便请了找个朋友和该公司人事还有另外的3个朋友,加上小六自己,一共6个人。

饭局进行到一半,朋友公司的人事说自己还有事要忙,说着,便起身告辞,说工作的事情包在他的身上,人事走后,小六和其他几人继续喝酒,可是最后吃饱喝足去结账的时候,小六却意外地发现,自己只点了300块钱的菜,现在买单却被要求付500多块钱,最后经过详细了解后,才知道,原来刚才人事走的时候,顺手拿了一瓶200多块钱的酒。

这样的事情,或许说出来很多人都觉得可笑,这怎么可能?可是现实中就有这样的人,是不是觉得很有画面感呢?或许很多职场的朋友都曾有过类似的经历,我们来看看大家怎么说:

2、我是做餐饮的,我有这么一个朋友,他每次需要求人办事拉关系时,请客吃饭,他一定预先预约一位朋友,到时先帮他买单,声称过后把钱还给他,既然是朋友,很定不好推辞啦,这算正常,问题是,过后他从来都没有还过钱啊,我就挨过三次。不知情况的,都说他大方,会办事。他这种人不断开发新朋友,老朋友不断甩掉他,跟我很有交情的,就二十多位,帮他买过单。我也有二十三年不联系他了,最近一次,我听说2015年夏天,他去北海旅游,要一个朋友帮他买单,花了六万多元,就没有然后了……

3、记得以前单位福利分房子时,大家都是同时装修。中午七八个认识的就在附近小饭店吃点喝点。今天你付钱明天他付钱。可是有一个人一个月以来只负责吃从来不结账。后来大家私下决定整他一下。就是去饭店点了几个菜然后说再去买点别的杂七嘎八的下酒菜让他在这看着。我们又换了一家。他自己留在那。后来……就没有后来了。

你遇到过这样类似的事情吗?