浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

整治形式主义和官僚主义

来源:营口热线    发布时间:2019-02-02 14:34   

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。那么,如何落实总书记要求,力戒形式主义、官僚主义,成为当下热议的话题。

众所周知,形式主义、官僚主义与党的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路背道而驰。我们要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,摆在突出位置来抓。形式主义、官僚主义危害严重,必须从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,深化集中整治形式主义、官僚主义成果。

开展整治,必须抓住关键要害。纠正形式主义、官僚主义,要从压实责任入手,确保集中整治见到实效。我们要履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。

要把整治形式主义、官僚主义进一步往深里抓,着力查纠消极应付、得过且过、等靠要、只干不想、陷于事务、事事留痕等干部群众反映强烈的突出问题。形式主义、官僚主义不是虚无缥缈的概念,而是实实在在的问题,必须要从具体人和事抓起,以小切口牵引大变化。

(武祖平)