浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

你以为长大了就不用被管了?你妈喊你去相亲

来源:营口热线    发布时间:2019-01-09 10:26   

还有一个月就要过年,你准备好回家迎接麻烦了吗?

这种麻烦不仅仅是坐车,还有邻里亲戚突如其来的关心,热情但突兀,谁要我们成年了呢?

他们会从你的穿着,聊到工资,再聊到情感状况,然后直白地问你什么时候结婚,什么时候买房,什么时候买车......最后整条街都知道了你的现状,包括你单身。

根据数据显示,大部分人相亲都是来自父母的压力,三姑六婆在路上碰到随口说一句,

嘿,老王啊,好久不见啊,你还好吧。你闺女呢?还好吧?结婚了么?

其实人家也就是没话找话客气一下。

然而父母此时已经开始了丰富的内心戏:他为什么要打听我闺女结婚?难道她是想借此试探我的口风然后爆料给隔壁老张?难道她是想借此讽刺我女儿嫁不出去?难道她是想向我炫耀她女儿结婚了……

于是,一场相亲大战在我们回到家门的那一刻就此开始。

你这么大都没嫁出去,我跟你爸走到哪儿都被人笑话。人家谁谁家的女儿都生两个了。

谁谁家和你同龄的都结婚了……

给你介绍的相亲对象反映了你在介绍人心目中的水平,一直以为自己是王者,没想到原来是青铜。

相亲的两个人都感觉自己像五百强大企业人事主管在面试,实际上两个人都是可怜的求职者,大部分求职者志大才疏,欲望难填那种。

其实相亲潜台词其实就是:

不合适就是穷,没感觉就是丑,一见钟情就是好看,深思熟虑就是有钱。

当然见面一定要先看照片,面部没有光影明暗变化的照片,无参考价值。现在凤姐都能P成anglebaby,也不能对照片期望太高了……

这些都是小编的肺腑之言。(多年相亲经验得来的真理……)

到底要不要催孩子结婚呢?也有人有不同的看法。

福州李阿姨女儿今年32岁,亲戚朋友经常会给介绍男朋友,妈妈希望不要这样打扰女儿,婚姻看缘分,她有自己的想法,阿姨通过淘宝定制的衣服穿上告诉父母们,不要过度催促孩子结婚,她开心就好。

这样开明的父母请给我也来一沓……

快过年了,

你今年被催婚了嘛?

—END—