浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

病人:医生就知道开贵药!医生:我希望能医治好每一位患者

来源:营口热线    发布时间:2018-12-04 08:44   

文/文子

小花来自一个相对落魄的小山村,初中没毕业就跟着家里的大姐进了县城,在一家酒店做服务员,大姐怀孕回家带孩子后,小花就成了这家酒店的领班。

虽然在酒店工作,但是小花平时很少和同事打交道,更没有其它娱乐活动。平时也就上下班时刷刷抖音,休息时就宅在家里睡觉看电视,小花认为这样能省钱,因为除了留下生活费外,小花的所有工资都会寄回给家里。

病人:医生就知道开贵药!医生:我希望能医治好每一位患者

上个月,小花的脚部肘关节和双手肘关节出现很多红点,并且瘙痒不止。但是小花没有去医院看,只是实在痒得难受了才去药店购买了一瓶治皮炎的药涂抹。并且在大夏天的还穿上了长袖,因为担心被经理和顾客看到,避免引起麻烦。

治皮炎的药涂了一阵子没有效果,到现在发展成患处长了厚厚的一层白色鳞状斑块,因为瘙痒小花不时地用手去挠,并且愈发的严重起来。眼看着白色斑块有越来越严重的趋势,小花担心脸上也会长,只好去医院检查。

小花本来只想去小医院找个医生开点药什么的,同事极力提议她上大医院看病,同事跟她说:“去大医院看专家号会看得更仔细,更专业一点,而且皮肤病严重起来会留疤,还是要去大医院!”

病人:医生就知道开贵药!医生:我希望能医治好每一位患者

这是小花第一次去大医院,因为听说大医院收费都很高,小花还特意带了银行卡去。她印象中依稀记得小时候在卫生所看感冒,爸妈不停的念叨太贵了、这药太贵了!

小花听同事的特意挂了专家号,但她万万没有想到的是,自己一个小小的皮肤病检查加开药共花费近五百元,小花不满的跟同事抱怨:“医院为什么给病人开的药都是最贵的?”

小花挺后悔的,她觉得自己早知道去小医院找人开一下药就好了,何必来大医院看专家医生呢。

为了这五百块钱,小花日思夜想后悔不已,“医生不是应该想的都是怎么样让病人尽快好起来吗?怎么感觉医生都钻钱眼里了,为了让病人多花钱,故意开贵药,净想着赚钱啊!”

小花越想越气,但是家里有亲戚从事医疗行业的同事反而不这么看,还和小花争辩起来:“医生也是想帮你把病医治好呀,所以会根据你的病情来判断开药的,没必要为了你这点小钱给你开贵药,况且五百块钱也不多啊。”

病人:医生就知道开贵药!医生:我希望能医治好每一位患者

为此事,小花和同事的关系变得很微妙。小花的心里总有个梗,觉得是同事推荐的大医院,害自己多花了钱不说,回过头同事还帮着医生说话,要不是因为医院挂号是随机的,小花真怀疑他们是一伙的!于是生气的小花将此事投稿给了患友家的小编,希望能得到一个公正的判断。

那么广大的网友们,你们对待这个事件的看法如何呢?你们支持小花还是支持小花的同事呢?

部分图片源于网络