浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

来源:营口热线    发布时间:2018-10-12 15:18   

— 在漫漫深夜里,遇见最真实的你 —

前几日,支付宝微博发布的锦鲤抽奖,可以说是碾压了平日里那些转发抽奖的小打小闹,那条集全球独宠于一身的中国锦鲤被揭晓后,大家都纷纷去蹭欧气了。

小西盯着那条怎么也看不完的奖品横幅,深深地叹了一口气,内心甚是惆怅,感觉仿佛平白无故就损失了好几个亿。

回头再看看自己的微博,这个中奖绝缘体,应该就是用来时时刻刻提醒我——你啊,接不到掉下来的馅饼的,还是老老实实,该干嘛干嘛吧……说多了,都是泪。

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

集全球独宠的锦鲤在微博配图问,她上辈子到底是积了什么德?噢,小西我也很想知道,而且或许可以在相同的时间内积上双倍的德,没准上半生积的德,下半生就可以有现世报了,那就再好不过了~

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

好吧,这种事情想想就好了,因为面对物价飞涨、房价飙升的现实,就算是上半生兢兢业业、拼命努力,下半生都不一定能够如愿以偿,更何况像积德求回报这种虚无缥缈的设想了。

不过呢,德还是要积的,不管是口德还是道德,尽管还看不到啥回报,多积一点总归是好的,利己又利人。

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

就在锦鲤发出“我下半生是不是可以不用工作了”的话语之后,吃瓜群众们似乎都在等着看到她把辞职信拍上老板办公桌的画面,然而事实是什么都没有发生。

小西想,被这么大的奖砸中,对于原本作为一个普通人的锦鲤来说,她的人生轨迹应该还是会发生一些重大的变化吧?而且整场抽奖活动下来,她收获的,已经不仅仅是那些奖品了。

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

同为一个吃瓜群众,小西还真不懂像这样被命运眷顾是种怎样的体验,是瞬间拥有了全世界吗?会睡不着觉吗?是不是被打乱了原本的计划,顿时有点懵?

一下子被那么多人认识、一下子微博多了那么多粉丝、评论、转发,一下子还有人要来采访……会很困扰吗?小西实在不懂,小西只想说,如果这些纷纷扰扰能来困扰我就好了。

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

就像这次锦鲤抽奖,很多时候,我们不得不承认运气真的很重要,而且靠运气的话,我们能省掉很多汗水、泪水。然而我们当然不能只依赖运气,像这次有1/2600000的概率能成为全球独宠锦鲤,但就只能有一个人,又凭什么是你我?

羡慕归羡慕啦,心态可别崩,都说爱笑的人儿运气不会太差,那就没事多笑笑呗,没准好运气真的就快要砸到你了。哈哈,美好的想象总是要有的,你们说是不是?

那条支付宝锦鲤,真让人羡慕啊

每当夜深人静,对着手机屏幕的光,热闹在网络上横行,孤独却在身边蔓延。

每周二、四、六晚十点,小西在这里等你。

文章/插画:小西