浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 文学

“十大金刚”500枚与文化高度契合的收藏金属币,你说不火?

来源:营口热线    发布时间:2018-10-09 16:38   

硬币是一座丰富的宝藏。历朝历代以来,金属币本身就被认为具有镇宅化煞、招财祈福的功用。中国人民银行发行的1分、2分、5分硬分币,数十年来和三四代中国人一起,经历了那段激情燃烧的岁月,承载着国人太多美好鲜活的记忆。因此贮存与收藏金属币,高度契合我国古老而丰厚的住宅文化。近年面市的文化创意作品——2分硬币“十大金刚”更是不遑多让!入手该产品,就给人一种厚实而贵重的陈列感,更有一种当代文物的历史沧桑的气场,悠远、震撼而又隽永。十大金刚也就是我国1982年~1991年发行的2分硬币,每个年份50枚,总共为500枚叫做十大金刚。

“十大金刚”500枚与文化高度契合的收藏金属币,你说不火?

2分硬币“十大金刚”一盒500枚,恰如五百罗汉列阵。此宝布施于居士的,不仅是圆形的分币——缘分,还有入世通达的2利观念!居士将自利利他的意识融汇圆满后,以此理念为执事准则,自然无往不利。开悟者获无量增益,行走俗世红尘间如有罗汉加护真身,百害难侵,金刚不坏。

收藏投资“十大金刚”理念:价低

目前,2分硬币后期82~91年的流通币,市场上出售是以斤论价的,俗称称斤币。普品价格在85~95元一斤,2分硬币单枚重1.08克,一斤有463个,称斤币折合约0.20元一个。这个价格是极其低廉的,有点令人不敢相信。上世纪80年代的当代文物,堂堂央行的法定货币,国徽加持币身,居然这种卖烂白菜的价格!

一个品种价低的好处在于:翻倍容易!由低向高,若踏准这波高速成长期的节奏,必令投资人心驰目眩,并获得倍增收益。目前,2分硬币显然还处于“养在深闺人未识”的蒙尘状态,而一旦“一朝选在君王侧”,必然就会有“六宫粉黛无颜色”的惊艳——其高速成长期令人期待,一旦出现,定会让人刮目相看!

“十大金刚”500枚与文化高度契合的收藏金属币,你说不火?

收藏投资“十大金刚”理念之:消耗!

消耗为王,需求为王。以往,流通分币的消耗,是通过一枚一枚,一个爱好者一个爱好者的增长来实现,这种玩法,相对于百万千万级存量的论斤称硬分币,弄到猴年马月才会消掉!

如今“十大金刚”成型,不再是每年数得清的那几个新增爱好者小玩玩。一下子冒出众多投资收藏人士,佛门高僧、居士以及礼品需求人士,人数比之原来爱好者增长百倍还多!需求量一盒500枚起步,多的一次订购200盒,达10万枚,这一下子暴增的消耗和需求,算不算得上几何级倍增?

“十大金刚”500枚与文化高度契合的收藏金属币,你说不火?

收藏投资“十大金刚”理念之:无假

在古玩、钱币、字画假货泛滥的今天,有一个投资收藏品绝无假货,这对于初次介入该品种的投资者而言,应该是庆幸和放心的,无假,相当于无门槛,不需要缴纳辨假的学费。

买到赝品而血本无归的投资者不胜枚举,2分硬币82~91年十大金刚绝对无假货,倒不是说啥强力部门强势人物介入使然,说出来有些好笑——是这些硬币价格太低,而作假的成本明显高于市值!如此,假货自然就没了市场!