浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 书画

嫁给作家有多浪漫?唐家三少1年137封情书

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 01:03   

华西都市报讯(记者 荀超)为了追到妻子李默(木子),唐家三少一年内写下了137封情书,超过100万字。为了守护她,他创作了16部长篇小说,4000多万字,成就了网络文学的奇迹。为记录下与妻子的美好回忆,唐家三少创作新书《为了你,我愿意热爱整个世界》,真实讲述他与妻子十六年始终如一的爱情,并在书中完整披露了他从失业青年到明星作家的逆袭之路。22日下午3时,“唐家三少畅谈逆袭之路”微访谈正式启幕,唐家三少通过个人微博与网友互动。

2004年2月,唐家三少开始创作以自己和木子为原型的第一部小说《光之子》。“当时是抱着什么想法开始写作?”他对此作答:“当时是心里对木子充满愧疚和不甘的,那个时候被裁员,一直找不到方向,我想在书中完成我在现实中无法实现的,在这样的情况下,我写了我人生中的第一部作品:《光之子》。”

唐家三少曾向华西都市报记者透露,他的一本新书原书名是《为了你,我愿意放弃整个世界》,不料刚写好两万字,妻子被查出患了癌症。在陪伴妻子治疗期间,他重新启动了这本书的写作,并把书名改成了《为了你,我愿意热爱整个世界》。5月3日,正值妻子李默生日之际,唐家三少将这本书当作礼物,送给爱妻。

从《光之子》、《冰火魔厨》、到《生肖守护神》、《斗罗大陆》,再到《为了你,我愿意热爱整个世界》,唐家三少的每一部作品中,都有木子的影子,可要说哪部作品最让他有感触,那当属为妻子创作的《为了你,我愿意热爱整个世界》,“这本书里记载了我的爱情,我的成长,写的时候有一种重新经历一遍的感觉。”唐家三少还透露,新书同名电视剧,将在今年九十月份开拍。