浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 书画

王朔女儿将嫁画家之子拍结婚照不穿婚纱(图)

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 00:57   

王朔女儿将嫁画家之子拍结婚照不穿婚纱(图)
王朔女儿将嫁画家之子拍结婚照不穿婚纱(图)
王朔女儿将嫁画家之子拍结婚照不穿婚纱(图)
王朔女儿将嫁画家之子拍结婚照不穿婚纱(图)

对女儿婚事的看法:满意

朱新建1953年生于江苏南京,1980年毕业于南京艺术学院美术系,“新文人画”的代表画家之一,一直以女性为主要创作题材。为动画片《老鼠嫁女》、《金元国历险记》、《皮皮鲁与鲁西西》、《选美记》担任造型设计。作品曾被中国美术馆、法国国家图画馆、比利时皇家历史博物馆、巴黎美术学院等机构收藏。

对儿子婚事的看法:挺好

一个是作家王朔之女,一个是画家朱新建之子,一个是文艺女青年,一个是独立设计师——王咪与朱砂9月7日将在北京举行结婚典礼的消息,让网友和媒体大呼“般配”。毕业于美国加利福尼亚大学伯克利分校的王咪在美国修的是艺术史专业,去巴黎旅游的时候结识朱砂,随即开始了恋爱。

夫妻计划合办平面设计工作室

两位新人的婚宴设在了北京朝阳区一家名叫“福楼”的法国餐厅。网上曝光的婚宴请柬,出自朱新建的左手手笔。小两口已于2013年1月在美国领证,9月7日的婚宴会低调办理。

朱砂在法国读的是平面设计专业,多年勤奋耕耘,他已经有了不小的成绩,也获得了艺术圈同行的认可。刚刚举行的威尼斯双年展外围展“大运河”展的海报、Logo、画册的设计,都出自他的匠心。大运河展览是帮助扬州申遗的系列巡回展,威尼斯双年展是第一站,接下来还会去巴黎。

对于艺术,朱砂有着自己独立独到的追求。他的密友介绍说:“他在法国呆了很多年,完全是靠自己的能力奋斗出来的。”朱砂办完婚礼后,就会回法国继续研究生学业,明年毕业后再回北京,小两口一起创办平面设计工作室,“一方面是因为父亲生病了,朱砂希望多点时间照顾父亲、陪伴父亲;另一方面也是他自己的专业情结,他们的平面设计工作室会以出版和书籍装帧作为方向。”

都在海外独自拼搏多年

结婚照不穿婚纱

两人的相识、相遇在朱砂看来很普通,“她来巴黎玩,认识了我”,然后渐渐生出感情来。

朱砂10岁就到了法国,小学、中学、大学都是在法国读书,一直到成长为一位从事书籍和艺术展览设计的独立设计师。今年25岁的王咪中学时就被父亲王朔送到美国读书,同样也经过了多年的个人奋斗。

当记者看到两人的结婚照时,忍不住叫了起来:怎么没有婚纱?朱砂的密友回答:“没错,这就是结婚照,都是文艺青年,哈哈!”这是请了摄影家洪磊在南京中山陵拍的,朱砂曾对好友说:“我们喜欢南方的景,野趣一点,东郊的植被好看,半天也就拍完了,穿的也很随便,没想婚纱,留个纪念的意思。我们对照片没提任何要求,全是艺术家自己发挥。”用朱砂的话来说就是:“我们就是两个野模,在那儿聊聊天逛逛公园。”

[1][2][3]下一页