浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 收藏

男子从深海非法捞12.5公斤红珊瑚估价488万元

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 00:28   

长在深海的红珊瑚,国家一级保护野生动物,极为稀有。它历来被视为祥瑞之物,黑市交易价格极高,最顶级的红珊蝴每克卖到1.8万到2万元。因此总有人铤而走险。

宁波象山男子单某与人合伙,投了180万元巨资,买了渔船等设备,捞回12.5公斤红珊瑚——估价488万元。

近日,单某因涉嫌非法猎捕濒危野生动物罪,被象山县人民检察院批准逮捕。检察官称,等待单某的,很有可能是五年以下有期徒刑的处罚。

渔民投资180万元出海去捞红珊瑚

宁波象山鹤浦人单某,做虾塘生意,收入一般。去年12月,单某听说采捞红珊瑚能赚大钱,当时就决定试试。

听说前期投入较大,单某找了朋友王某,两人还各自联系了其他几个合伙人。几个人协商后初步计划出资180万元,并口头确定分股情况,单某这边总共占45%,王某这方总共占55%。

今年春节期间,几个合伙人花82万元买了艘无证渔船,又花了35万元改装。

为了在大海作业时稳住船体,船舱浇筑了水泥,甲板上安装了专门采捞红珊瑚的网机及网具——这是一种类似“拖网”的器具,撒入大海后会沉入海底。为了避免被边防和渔政的执法人员从外观上看出端倪,还装上了升降台掩人耳目。

春节后,王某雇了5个小工,开着改造好的渔船出海了。这艘船一直开到了外海。期间,王某因为要兼顾他的虾塘生意,没有随船出海。

[1][2][3][4]下一页