浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 收藏

21年前宋代古董引发命案凶手现已全部落网

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 00:20   

21年前宋代古董引发命案凶手现已全部落网

1993年12月下旬的一天下午,刚毕业分配到汉阳分局刑侦大队5个月的刘毅,接到一起报警:十里铺一户人家女儿被人发现时躺在血泊中奄奄一息,他和战友们赶紧去现场勘查。遗憾的是,这个年轻女子因失血过多宣告不治。

这是刘毅参警以来遇到的第一起命案,冬天很冷、现场流血很多,让这个年轻人大为震撼。顾不得那么多,他和战友们一起现场仔细勘查取证,一直忙到深夜,把案发现场仔细搜索了一遍,不想放过任何一个疑点。

当警察就是为了破案子,刚毕业没多久就遇到这样一起大案,刘毅看到死者伤心的家人,心里暗下决心一定要把这个案子破了。

祸起珍藏的宋代古董

通过清理现场的遗失物,案件线索浮出水面。死者父亲老柯是个古董收藏爱好者,而命案发生后,家中的近10件古董不见了。

刘毅调查得知,老柯经常在汉口滨江公园的文物交流市场跟人交流文物,其收藏的宋代官窑的一个瓷瓶据说价值不菲。案发前一周,在浠水农村收文物的贩子闵某,曾经带着广州藏家到柯家来看过,双方没有达成意向。

命案发生后,闵某再也没有出现在文物市场。

[1][2][3]下一页