浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 收藏

女子酒店打滑撞裂翡翠手镯起诉索赔15万元

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 01:37   

女子酒店打滑撞裂翡翠手镯起诉索赔15万元

徐女士在南京某公司担任部门的负责人。2012年,她购买了一只翡翠镯子。去年年底,徐女士参加公司在南京某五星级酒店举办的年会,谁知发生了意外,徐女士险些摔跤,手上的翡翠镯子撞出了两道很明显的裂纹,回家后,镯子断成了两截。由于双方就赔偿的金额一直谈不拢,无奈之下,徐女士只能起诉到南京鼓楼法院,要求酒店赔偿自己15万元的损失。

通讯员李自庆实习生陶园记者马薇薇

事件回顾

酒店里打个趔趄翡翠手镯裂了

2013年12月25日,徐女士所在的公司在南京某五星级酒店举办年会,当晚结束后,徐女士在酒店一名经理的陪同下,乘坐电梯下楼支付尾款。当经过一楼通道时,徐女士脚下一滑差点摔倒,她本能地扶了一下左边的大理石墙面,才稳住了身体,但是左手的镯子却因此与墙面发生了撞击,出现了两道很明显的裂纹。

徐女士看了一下地面,上面还有未干的水渍,怀疑是保洁人员刚拖完地,没有安放警示标志,要求酒店方承担自己的损失。“起初他们不承认,我只好报警。”警方介入后,通过监控可以确定,在徐女士下楼前一分钟,保洁人员的确在清理地面。酒店的工作人员这才同意配合徐女士协商赔偿事宜。有了酒店的承诺,徐女士放心离开了。谁知回家后,当她把镯子取下来时断成了两截。

根据江苏省黄金珠宝检测中心的检测和评估,确定手镯是翡翠的,但即使是在完整的情况下,参考批发市场价值也仅为3.5万元。而根据徐女士提交的收据,手镯价格将近10万。徐女士还认为,翡翠具有增值性,同样质地和重量的手镯,目前的市场价已经高达二三十万元。因为酒店方只同意按照鉴定结论赔偿,徐女士一纸诉状将酒店告了,索赔15万元。