浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 收藏

可口可乐收藏“第一人”办展收藏史长达26年

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 00:34   

近日,中国可口可乐收藏“第一人”沈祖尧带着他收藏的上千件“宝贝”来到成都新会展中心展出,丰富的藏品吸引了众多市民驻足参观。

每当有重大体育赛事举办,总有相应的纪念物品面世。世界杯正在如火如荼地举行,本次展览当然也应景地带来了众多的足球主题可乐藏品。“集齐2014年世界杯参赛国全套可乐瓶并不容易,好几个我都是让朋友从香港给我带回来的”,沈祖尧介绍说。除了本届世界杯主题可乐瓶,记者在现场还看到了为1998年世界杯打造的纯金大力神杯、各届世界杯主题瓶及球星可乐瓶。

身着红色纪念上衣,脖子上挂着可乐项链,手上还带着相关手链、戒指,在可口可乐工作了26年的沈祖尧浑身上下都充满了可乐的气息。“有人说我的血管里流的都是可乐”,沈祖尧对记者说道,“我今年59岁,从1988年开始收藏到今天已经26年了。我把大半的收入都投入到这项收藏中,虽然别人住豪宅、开豪车,我就住着小房子,开着辆经济型小车,但我还是很快乐,因为我拥有的这些藏品对我来说更加珍贵!他们背后代表着一个个故事,展现的是历史!”谈到自己的收藏经历,沈祖尧十分自豪。他说收藏并不是为了挣钱,而是能从中分享到快乐。2003年,他在北京成立了可口可乐民间收藏俱乐部,如今这个民间组织已在全国各大城市成立了分支机构。(记者余力摄影于谭阳)