浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

最美不过中年女人!

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 14:26   

中年的女人,似酒,经过了岁月的洗礼,时间的酝酿,浑身散发着浓浓的醇香,沁人心脾。

中年的女人,不再心高气傲,不再着装怪异,不再浓妆艳抹,而是慢慢沉淀为遇事不争不抢,不浮不躁,追求的是精神上的一种祥和,名利上的一种淡泊,心态上的一种宁静。

中年的女人,褪去了少女时的单纯与鲁莽,天真与幻想,而步入了实实在在的生活。

不再脆弱,不再矫情,不再遇到烦心事就大发雷霆,不再稍不如意就承受不住寻死觅活,而是学会了淡然,懂得了释怀,尽管生活的琐碎零乱不堪,她也能把它扎成花儿,别在胸前。

中年的女人,上有老,下有小,上对老人无微不至,膝前尽孝,下对儿女关怀备至,谆谆教导。

似一只辛勤的蜜蜂,穿梭于家庭,工作之间,忙忙碌碌,温婉贤淑,且知足而幸福。

中年的女人,虽忙于生计起早贪黑,但不邋遢,虽也爱美,但不浮夸,虽也消费,但不奢侈,不再喜欢花里胡哨的东西,少了个性的张扬,更注重沉稳,少了内心的脆弱,更接近成熟。

中年的女人,闲暇时喜欢静。

把自己置身在一首轻音乐中,静静的聆听是一种享受,让疲惫的心在旋律中舒缓,让压抑的情在音乐中释放,把心情慢慢梳理成一首悠扬的歌曲,在心底低音浅唱,陶醉其中。

中年的女人,不再追求感官的刺激,缥缈的东西,而是追求服饰的得体,举止的优雅,谈吐的大方,即使沉默时的愣神,也透露着古典的韵味,忧郁而心疼,恬静而美丽。

中年的女人,虽然孝心是父母的,爱心是儿女的,关心是丈夫的,但自尊心却是留给自己的。

中年的女人,学会了平淡中生存,喧嚣中沉静,不求一日千里,但求脚踏实地,不求轰轰烈烈,但求平淡无奇。

中年的女人,在忙碌中磨练,在拼搏中进取,在平安中快乐,在和谐中幸福,中年的女人,优雅而沉稳,活在世上是一道亮丽的风景,回到家里是生活的主旋律。

中年的女人最美,经历了岁月的洗礼,人间的沧桑,多了一些成熟,少了一些自私。

明白了一切随缘,懂得了遇事不争,顿悟了唯有自信才美丽,唯有简单才快乐。

来源:女子养生日志

编审| 黎 英