浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

活得漂亮的女人,都赢在了这两点,你有吗?

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 12:17   

来源 / 凌九歌

女人,要对自己好一点。努力的工作是保证物质生活的基础,坚持内外修养,是为了让自己心情愉悦和精神丰富。

不辜负自己,也不辜负岁月,让自己活得漂亮。

30岁是所有女人的一道风水岭。30岁之后,聪明的女人不会让自己迷失在平淡的婚姻和生活中,她们开始学着为自己筹谋、规划一个美好又幸福的未来。

那些活得漂亮的女人,都赢在了这两点,你有吗?

1

努力工作,实现经济独立

最近在重温电视剧《我的前半生》,女主角罗子君的前半生没有工作,没有收入,每天只是一个衣来伸手,饭来张口的豪门太太。

结婚十年她跟职场脱节,跟丈夫脱节,手里没有一点积蓄,连吵架后向丈夫道歉都只能刷他的银行卡。经历了一场痛彻心扉的离婚风波之后,她开始跌跌撞撞进入社会工作。

从底层营业员做起,到后来业绩稳拿第一。在她可以独当一面的时候,她终于明白充实而忙碌的工作不仅可以自己养活自己和孩子,也带给了她前所未有的成就感,让她有了随时应对生活的底气和能力。

努力工作也许很累,但你必须知道,不独立的人生会更累。

我们都不是罗子君,生活里没有时时可以为你出头的好闺蜜唐晶,更没有事事为你提前安排好的好男人贺函,所以更需要好好赚钱,努力工作,否则才是真正的一无所有。

亦舒也曾说:“作为女性,先要争取经济独立,然后才有资格谈到应该争取什么。二十五至三十五岁,努力工作,继续进修,组织家庭,开始储蓄;三十五岁以后,将工作变为事业,加倍争取学习,一定要拥有若干资产防身。”

一个女人无论什么时候,一定要有一份能养活起自己的工作,手里要有点积蓄。凭着自己的努力过上想要的生活,这才是高级女人最好的生活状态。

2

注重保养,坚持内外修养

赵格羽曾在《幸福的女人都是水立方》中写道:“永远不要小看一个保持身材的女人。因为这意味着她们有常人不能比的毅力和耐力,拒绝了常人不能拒绝的诱惑。这样的超强毅力和控制力,不管用在情场还是职场上,简直就是无往而不利。”

在张艺谋导演的电影《影》中再一次被孙俪的完美颜值和演技所震撼,很难想象36岁的她依然像少女一样楚楚动人,脸上丝毫看不到岁月留下的痕迹,连张艺谋导演都夸赞她素颜素衣的样子真的很美。

忍不住去翻看了她的微博动态,发现生活中的她很注重保养自己,会坚持做运动,勤练瑜伽,会和大家分享减肥技巧,多吃水果和蔬菜,吃健康的食物,注重饮食,最重要的是要保持一个好心情。

如今的她也非常注重内在修养,会抽时间陪孩子一起旅行、画画、读书。前段时间还把自己和流浪动物们的经历编写成书本投身公益活动,呼吁大家用实际行动关心和爱护小动物们。

现在的孙俪自身带着创造幸福的能力,不需要取悦和依赖任何人,事业风生水起,生活温馨美好,着实让人羡慕。

所以女人不仅要保养脸蛋和身材,还要保养自己的内心,不要每天把所有的时间都浪费在繁琐的家务活中,要懂得善待自己,坚持内外修养,才能越来越优雅自信。

3

经济独立的女人内心强大,不管什么时候,都拥有足够的底气去选择自己想要的生活。

注重内外保养的女人楚楚动人,聪慧豁达,她们经得起时间的推敲,会愈发耀眼迷人。

亲爱的女人,用心做好这两件事情,让自己随时处于最佳的状态,生活才会对你更加的温柔,你才会活得足够漂亮。

愿你这一生不辜负自己,不辜负岁月,永远明朗坦荡钟情豁达,有得有失有坚持,能笑能哭能尽欢。