浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!

来源:营口热线    发布时间:2019-01-11 15:00   

美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!
美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!

你好,这里是新美业聚焦。分享美业心得,聚焦店家利润!

上一节,我们讲了流量的第一条常识:流量永远有成本。

第二条流量常识:专注流量,专注流量!

在解释这条常识前,先要说一下店的业务类型。

绝大多数店,在经营中都会同时做两种业务:流量型业务和利润型业务。顾名思义,流量型业务专注流量,利润型业务专注利润。

专注是一件很难的事情。在实际执行中,店家一旦发现流量型业务也能赚点利润,就会试着用流量型的业务去赚钱,拓流量的速度自然慢下来。

一件事只有做到极致,才有杀伤力。过度执著于利润,又要客户,又要赚钱,最后一样都做不成。

拓客赚的是流量,不是利润。不赚钱是常态,赚了钱是外快。

当老板的,必须舍得这点小钱。因为拓客最大的智慧,就是花光所有拓客赚来的利润。把流量业务产生的利润全部花掉,花的越干净,流量越爆炸。

美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!

有些店做小项目拓客,大众点评68的小气泡,做完还能赚20块。老板可能心中一阵欢喜,但是过了今天,你们已经知道:老板娘的价格定错了,不该定68,而应该是48!

流量本身就是有钱。只要拓到客人,拓客本身就是赚钱!

美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!

1910年,上海青帮过年,老大黄金荣发赏钱给手下小兄弟。领到赏钱,小兄弟们开心得不得了。只有一个领了两千大洋就冲了出去。 黄金荣觉得奇怪,便对心腹说:“出去看看,小赤佬到哪里去了?”这个小兄弟坐摆渡过江来到陆家嘴,下船后一直往前跑,跑到金桥这个地方,又把黄老板的赏钱全部分给了底下弟兄。心腹如实给黄金荣报告。 黄金荣惊叹:“恐怕我死以后,黄浦滩就是他的了。”这小子,便是杜月笙。黄金荣说得没错,只是他没想到,自己还没死,黄浦滩就是杜月笙的了。 两千大洋,在当时上海,足以买下豪宅。但杜月笙竟一分不留地分给了底下弟兄。 要想当大哥,一定得有大格局,做事看能力,做人看格局。 比起直接赚利润,拓流量更需要老板的格局,而格局却是教不出来的。

美业拓客干货分享②专注流量!专注流量!

这个故事给过老师很多启发,如今分享给大家,若是你也迷茫纠结的时候,想一想杜月笙的故事,会给自己更多的决心。