浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

男性感染HPV的重要危险因素有哪些?

来源:营口热线    发布时间:2019-01-10 19:11   

男性HPV感染发生率随着年龄的增长而升高,35~40岁是感染高峰。年龄、多个异性伴侣、性生活是否使用安全套是男性发生HPV感染以及混合HPV感染的重要危险因素。虽然男性获得HPV感染的概率高,但清除病毒的能力也快,清除高危型或低危型病毒的时间平均为5.9个月(95%CI:5.7~6.1个月)。

男性感染HPV的重要危险因素有哪些?

近75%的男性从最初发现HPV感染到清除病毒的时间为12个月,与年龄无显著相关性。一项研究也显示,男性发生持续HPV感染后,不同型别的HPV清除时间不同。HPV6、HPV11、HPV16、HPV18的平均清除时间(指间隔半年连续2次检测结果为阴性)分别为:6.7个月、3个月、9.2个月以及4.7个月,HPV平均消除时间≥6个月。另一项对墨西哥人群的研究显示,所有HPV感染清除的时间平均是7.2个月(6.80~8.61个月),而HPV16清除的时间为12~19个月(7.16~18.17个月)。HPV感染的风险随着性伴侣数的增加而增加,且性伴侣的HPV感染和发病率往往一致。研究发现男性一生中性伴侣超过16个与性伴侣0~4个的相比显著增加了

任何类型的HPV感染风险(aHR=2.8,95%CI:1.1~7.1)、

高危致癌HPV感染(aHR=9.6,95%CI:2.4~37.8)、

非致癌性的 LR-HPV感染(aHR=3.6,95%CI:1.3~9.9)。

男性感染HPV的重要危险因素有哪些?

有过包皮切除史的男性与没有切除包皮的男性相比,清除任何类型的HPV、 HR-HPV的能力分别为3倍和6倍。此外研究显示,有超过16个性伴侣的男性清除高危致癌型HPV的能力也相应地升高(aHR=4.9,95%CI:1.2~19.8)。因此,我们可以看出,男性HPV感染的关键危险因素就是一生中性伴侣数目,而包皮环切对于HPV感染包括HR-HPV感染的清除起着最为重要的作用。

男性感染HPV的重要危险因素有哪些?