浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

达城9路公交车乘客遗落一手提包包内有大量现金、银行卡和金项链

来源:营口热线    发布时间:2019-01-10 14:28   

捡到东西后物归原主,对拾物者来说是举手之劳的小事,但对失物者来说却是失而复得的喜事。近日,达城9路公交车驾驶员肖波捡到一个装有大量现金、银行卡和金项链的手提包后,立即上交公司,并于当日归还失主。

当天上午11点半,肖波驾驶9路公交车到了莲花湖终点站后,发现驾驶座后面有一个绿色的手提包。“在终点站下车的乘客有7人,但他们都坐在靠后面的座位上,所以没人发现前排的手提包。”

肖波打开手提包发现,包里有大量现金、金银饰品和多张银行卡。肖波想到失主此时可能寻包心切,立即向公司汇报了情况,并及时让同事将手提包交到公司,还叮嘱同事“一定要尽快找到失主”。

当日下午,市公交公司与失主取得了联系,失主发现包里物品全部都在,执意要向肖波当面致谢。市公交公司通知肖波到场后,失主千言万语汇成了数句“谢谢!”

周继春 本报记者 杨蕙菱