浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

玉石、珠宝行业最新8大动态

来源:营口热线    发布时间:2018-12-05 18:11   

1、10月6日,被称为国民女神的韩雪diss英国珠宝大牌格拉夫性骚扰!此微博发出后,格拉夫官方微博评论区也已经沦陷了,现在已经设置了禁止评论,采取禁言的方式。事情发生至今,格拉夫官方还未做出任何声明。

玉石、珠宝行业最新8大动态

2、10月3日,香港苏富比2018秋拍“瑰丽珠宝及翡翠首饰”在香港会议展览中心举槌,本场共285件精品上拍。其中,苏富比本季压轴拍品5.00克拉艳彩蓝色钻石配钻石戒指以8800万港币起拍,9400万港币落槌,加佣金最终以108,447,000港币成交。(拍前估价:HKD 98,000,000-120,000,000)

玉石、珠宝行业最新8大动态

3、10月5日,云南的瑞丽姐告翡翠市场发生了一宗盗窃案,一家四口组队偷取同行价值几十万的翡翠手镯。现今作案人已被抓捕归案。

玉石、珠宝行业最新8大动态

4、10月2日,保利香港2018年秋季拍卖会璀璨珠宝专场圆满落幕。本次翡翠方面共超过60件拍品,成交率达85%,取得逾3.5亿成交总额,并创造了多个全球拍场成交纪录!璀璨珠宝专场中一枚市场上极为稀罕的8.5克拉浓彩紫粉色配钻石戒指拍出亮眼成绩,以7,316万港元高价成交,缅甸天然艳紫色翡翠珠配祖母绿项链,由35颗直径约15.66-14.64 mm,总重约1100克拉的缅甸天然艳紫色翡翠珠串连而成,以2,124万港元成交,位居第二。

玉石、珠宝行业最新8大动态

5、10月8日,为期6天的2018乌鲁木齐丝绸之路玉石文化产业博览会落下帷幕。本次展会以“弘扬丝路瑰宝弘扬中华文化”为主题,同期举办了首届女娲杯·丝绸之路玉石文化学术研讨会、首届新疆金丝玉文化节。

玉石、珠宝行业最新8大动态

6、10月9日,由总台和故宫博物院联合推出的《国家宝藏》第二季在故宫博物院举行了启动仪式。本次将由河北博物院、山西博物院、山东博物馆、广东省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、甘肃省博物馆、新疆维吾尔自治区博物馆等九大博物馆展现为大家讲述传统文化,继续挖掘更多的历史和空白的故事呈现给大家,寻找新的国宝,新的守护人和新的前世今生。

玉石、珠宝行业最新8大动态

7、近日,据调查得知,南非三大黄金矿商市值去年合计蒸发了高达5.43亿美元!与全球平均水平相比,不断飙升的开采成本和人员伤亡率都使得这个“黄金帝国”风光不复往昔。更糟糕的是,包括世界第三大黄金生产商AngloGoldAshantiLtd.在内的公司正在将业务从南非转移,逃离南非正在进行时。

玉石、珠宝行业最新8大动态

8、近日,迪拜帆船酒店内展出了一双世界上最贵的高跟鞋,这双金灿灿的鞋价值1700万美元(约合1.2亿元人民币)。这双名为“激情钻石”的高跟鞋镶嵌有数百颗钻石,其中两颗巨型钻石达15克拉。该高跟鞋已经成为目前全世界最昂贵的一双鞋子。

玉石、珠宝行业最新8大动态

欢迎关注公众号 翡翠高峰论坛