浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

来源:营口热线    发布时间:2018-11-08 15:18   

小密语录:坚持本身并不困难,困难的是事倍功半

有的人会认为坚持本身就是一件困难的事,但其实不然。只有当你在做一件事,而这件事却难有成效、甚至于毫无收获时,你才会觉得坚持下来很困难。而当一件事可以做到事半功倍、马到成功时,巨大的成就感以及喜悦都会使坚持这件事变得轻松愉悦。而在这天壤之别的不同中,起决定作用的就是方法。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

鸟王式作为一个形态优美的瑜伽体式,在锻炼手腕、脚踝关节的同时,也能起到消除大小腿多余脂肪的作用。首先由站姿开始,微屈右膝,左腿绕过右膝并在右腿后方固定,脚背贴近右小腿。手部同样交叠并置于额前,上半身轻微俯身,闭目保持稳定。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

树式同样是一个线条优雅流畅的瑜伽体式,并且也是瑜伽经典的基本体式之一。右腿站立支撑于地面,左腿抬起并收起左脚,使左脚跟置于右大腿处,手部可双手举过头顶合掌,也可分开置于两侧。这个体式在于缓解压力、调节心态平衡,能够有效的帮助平和心境。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

接下来的体式称为战士三式,与其名字相匹配的是它对于人体腿部肌肉的强化训练,它使练习者犹如充满力量的战士。同样是右腿单独站立支撑,缓慢抬起左腿,直到左腿与上半身呈一条直线,上半身前倾并于右大腿保持垂直,双手交缠置于面前,保持稳定。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

同样是单脚站立,站立锁腿式更强调的是对身体平衡以及腿部稳定性的锻炼。左腿站立于瑜伽垫上,收右腿并折叠至右大腿于地面平行,右脚掌置于左大腿,双臂从背后环绕,固定右腿并于身后交握。站立锁腿式减少了手臂对身体平衡的影响,因此更加考验大腿肌肉发力所带来的稳定性。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

抬腿平衡式除了考验平衡,还强调了韧带拉伸的重要性,它对紧实腿部肌肉、拉伸韧带都有益处。左腿站立,右手抓右脚趾并使右腿从身前抬起,腿部打直尽量不要弯曲,左臂扶于腰部。这个动作的要领就在于无论是左腿还是右腿,都要尽量打直,这样才能起到锻炼的目的。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

舞蹈式形似跳舞过程中的动作,它兼具力量与柔美,是一个不容错过的瑜伽体式。而且它还能改善人的体态,告别僵硬呆板的身形。

舞蹈式体式详解:

1、双腿并拢站立于瑜伽垫上,手臂放松置于身体两侧

2、右腿保持站立,缓慢从身后抬起左腿,左膝弯曲

3、左手向后伸出并抓住左脚脚尖,用力带动左腿继续向上移动

4、左脚掌朝向正前方,右臂放松或置于面部右上方伸展

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

接下来同样是一个考验平衡能力的体式,不过在腿部运动上较站立锁腿式有所不同,因此也称其为站立锁腿式变式。左腿站立支撑,右腿从右侧方抬起,右臂穿过右腿并与左手在背后交握。两腿大约呈120°夹角,视线看向右前方。这个体式能够活动两肩,改善耸肩或驼背等问题,拉伸脊柱的同时也能紧实肌肉。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

接下来的图片所示体式首先要深蹲于瑜伽垫上,左腿保持不变,右腿向前伸出并打直,手臂向前握住右脚脚后跟,目光直视正前方,保持稳定。这个体式有两个需要注意的地方,首先就是要注意自身平衡,不要摇摇晃晃、东倒西歪。其次,还要注意右腿膝盖不要弯曲,在完全伸展的情况下才能达到拉伸的目的。

让你的健身事半功倍,坚持起来才更容易

舞王式与舞蹈式不仅名字较为相像,就连练习时的体态也极其相似。右腿站立,左腿向后向上抬起,两手臂从头顶向后弯曲并抓住左脚脚尖,在较为吃力的情况下,可以选择使用瑜伽伸展带来帮助练习,避免受伤。舞王式同样是能够起到活动肩关节、膝关节以及踝关节的功效,并且对背部肌肉的锻炼效果也是十分显著。

事倍功半,做什么事情都会觉得困难;事半功倍,做一切事情都会变得容易。这中间必然有心态所带来的影响,但也不可否认正确方法的重要性。选择正确的健身方法,选择合适的瑜伽体式,你的坚持也会变得轻松起来。