浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

来源:营口热线    发布时间:2018-11-07 20:13   

小密语录:美腿都想拥有,而你坚持练习下面的瑜伽体式就对了

美腿是漂亮小姐姐的一个标志,而生活中我们大多数人还在苦恼为什么自己的大腿上全是肉?为什么自己的小腿肌肉就是减不掉?为什么自己的腿型不好看?下面小密就给大家带来福利,为大家介绍几个塑造美腿的瑜伽体式,让你也能拥有完美的腿部曲线。

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

第一式为一个手肘倒立式的变式,需要用双手手肘来支撑身体倒立。具体的过程为:双手手肘着地放于头两侧,然后支撑身体倒立,双腿交叉尽量向上伸展。该体式对练习者的手部、肩部、腰部及双腿力量的要求都较大,可以很好地舒筋活血。更重要的是通过倒立拉伸双腿肌肉可以很好地塑造腿部线条。

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

下面这一式为新月式的变式,但难度上有所提升。它对腿部肌肉的拉伸很有帮助,因此有利于我们的体形修复,同时也可以活动筋骨,舒缓身心。小密将为大家详细分解这个新月式的变式:

1、右腿向前迈出一大步成弓步,而左腿膝盖及小腿着地,脚尖绷直向后伸展

2、上身保持直立,双手举过头顶向上伸展

3、头慢慢向后仰,双手缓慢由上至下,放于左腿膝盖两侧

4、扩展肩部与胸腔

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

现在介绍的这一式与第一式相似,同样为手肘倒立式的变式。因此,它也具有相似的锻炼效用——拉伸腿部、手臂肌肉,塑造身体曲线。该体式的练习过程是在第一式的基础上,双腿盘绕,用右腿盘绕左腿,使腿部肌肉得到充分拉伸。

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

侧鸽式做起来形似一只鸽子,姿态优美,但做起来是具有一定难度的,不适合初学者练习。同时,练习者在练习前都需要先做好热身活动,避免扭伤或拉上肌肉。先长坐地上,右腿膝盖弯曲,小腿180°回折,脚尖绷直;而左腿先向后伸展,再由膝盖向上回折90°,脚尖绷直。然后上身先保持直立,再由双肩带动头部向后仰,充分打开双肩与胸腔,双手握住左脚脚尖,拉伸双臂。这一式可以使全身肌肉得到拉伸,对腿部、腰部、双臂的柔韧度要求较大,柔韧度的练习度也大。因此,它可以有效地活动全身筋骨,矫正体形!

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

下面介绍的是全莲花鱼式的一个变式,是一个可以在练习时闭目修身的一个体式。它同样需要我们的腰部力量,也可以拉伸我们的腿部及双臂肌肉,为我们修复体形,塑造迷人曲线。先长坐地上,左腿弯曲脚尖着地,右腿交叉盘绕于左腿。然后上身向后躺下,臀部与头部间距离小于身长,双手合并弯曲举过头顶放在头前方。

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

舞蹈式的变式相较于舞蹈式来说,降低了对身体平衡能力的要求。分别用双手与双脚着地,并且左手与左脚间距离应大于腿长。然后在保持身体平衡态下,右脚向上抬起,膝盖向身侧弯曲,并用右手握住右脚脚踝,拉伸右腿肌肉,充分打开胸骨。视线注视下方左手。这一式同样可以使我们的腿部肌肉得到充分拉伸,帮助我们塑造双腿曲线,减掉多余的腿部赘肉。

练了就要展示,让你的美腿无处可藏

这一式看起来就没有这么复杂了,有点像一个简单的倒立式。先用双手撑地将身体倒立,双腿向上伸展,然后左腿与右腿分开,向身侧分开一定的角度,这一动作需要保持身体平衡。虽然是一个简单的基础式,但它对我们全身的锻炼并不少,拉伸腿部肌肉也可以帮助我们练就美腿。所以对于初学者来说,先练习这一式同样对塑造美腿有帮助。

如果你也想拥有模特身材与模特的腿型,那就练习瑜伽吧!先从拉伸腿部肌肉的上述体式开始,坚持坚持,你将会看到效果的!