浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 时尚

小身材有大能量她从文学名著中吸收养分

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 04:35   

小身材有大能量她从文学名著中吸收养分

李格。

小身材有大能量她从文学名著中吸收养分

近日,华西利群阳光直通车来到了中江县。毕业于中江中学的李格给人留下深刻印象,因为患病,17岁的李格身高仅一米五,看起来像个初中生。但这个小个子女生,却是全家人的骄傲。今年高考,她考了578分,被陕西师范大学汉语言文学专业录取。

酷爱文学 把名著当心灵鸡汤看

李格的初中是在乡镇上读的,

中考时她的成绩名列前茅。到了高一,第一次月考就给她了一个不小的打击,排在全校三百多名。“我当时完全不能接受那个成绩,因为我从小学到初中都是老师眼中的优生。”李格回忆到,那次考试之后,李格开始反思自己,然后决定用自己记忆力超强的特点,猛攻政史地。在随后的考试中,她从最初的三百名以外考到了全校前一百。

李格很喜欢文学。“我最喜欢读《红楼梦》,我觉得我跟林黛玉很像,有很强的反抗精神。”李格说她爱看中外名著,因为这些名著对于她来说,更像是各种心灵鸡汤。“除了亲人,这些书就是我最大的精神支柱。”高考后,妈妈带着李格到苏州看病。回来后,李格在家休养也没闲着,最近她开始研究古诗词。

帮助弟弟 她将来想回母校教书

在读小说《狼王梦》的时候,李格被母狼保护小狼的无私母爱感动,由此想到了自己的妈妈。她很小的时候,父亲就离开了他们,母亲一人带着李格姐弟俩。“看《狼王梦》的时候,我很感激妈妈当年重组家庭的时候没有抛弃我和弟弟,虽然她从来没想过要抛弃我们。”李格说,刚来到继父家里的时候,面对陌生的环境,她很害怕。妈妈当时又到县城打工去了,还在读小学的她特别希望有妈妈陪。

华西都市报-封面新闻记者刘皓洋

最新内容

相关热点