浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 情感

女人戴戒指是有讲究的,戴对财运双收戴错招灾损财

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-16 11:31   

戒指戴在不同手指上,含义不同。在国际上,戴在食指上说明单身,左手中指表示订婚,左手无名指表示结婚,右手中指和食指都表示单身待婚,双手的尾戒都表示佩戴者的不婚主义。而在中国人眼中,戒指戴在哪个手指上并不只有这一层简单的含义。

拇指

戒指戴在拇指上象征着福寿安康,荣禄绵长,适合年长者,尤其是男性。但是拇指上佩戴戒指最好戴在左手,戴在右手上容易折福,也容易因右手经常工作损坏戒指。

拇指戒指要注意款式,女士可以佩戴精致纤细的素圈,表达一种独立,张曼玉就是拇指戒指的拥趸。男士佩戴玉石扳指最显得大气。

食指

食指戒指要选择立体的款式,造型独特、工艺精良的戒指能够体现你的品味和独特眼光。

中指

中指佩戴戒指最能招财。中指上的戒指象征着婚姻、责任,佩戴中指戒指代表积累财富。

中指戒指的选择要秉承大方贵气的原则,给人一种坚实恒久的重量感和积极能量。

无名指

无名指戴戒指代表淡泊名利,不计得失,同时也是婚戒的位置,表达为了经营婚姻不计较付出和得失的无私情怀。

无名指戒指适合古典、正统的款式,排戒和镶嵌宝石的款式都很合适。

尾指

尾戒代表辟邪挡煞,防小人,避免邪恶之气作祟。

尾戒的款式适合秀气的款式,以精致类型为主,小巧的素圈或者镶嵌细巧宝石最合适。

博经堂感谢你的阅读和分享