浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 情感

男子称我养你力挺女友辞职半年后存款散尽称养不动

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-17 19:39   

如皋商务信息网讯  日前,男子称我养你力挺女友辞职,然而,当女友真的辞职后,两人因为喊外卖、买化妆品都要吵架,对此,男友表示,“她的消费力高于我的想象……”

冯嫣娜和男友何先生租住在天邻风景小区,半年前,冯嫣娜还在解放碑一家广告传媒公司上班,但复杂的人际关系加上爆棚的工作压力,让冯嫣娜每天都闷闷不乐,很多次都忍不住跟何先生吐槽抱怨。今年春节年终奖拿到手后,何先生直接鼓励冯嫣娜:“不开心就把工作辞了,好好在家休息一段时间,我养你!”

今年2月底,在男友的力挺下,冯嫣娜果断办理了辞职手续,然而,让她没有想到的是,新的矛盾便由此产生了。“你的护肤品就买了两千多?”冯嫣娜辞职后就得到了何先生上交的工资卡,但一次她逛街回家后,何先生看完消费单就皱起了眉,冯嫣娜解释,自己历来用的这些牌子,这钱没法节省,何先生就没再作声。

但后来,每次冯嫣娜买了鞋包、化妆品后,何先生都要质问一遍,这让冯嫣娜忍不住与其理论,渐渐演变成了每次冯嫣娜购物,就会引发争吵。前几天,冯嫣娜一个人喊了一整份酸菜鱼到家,当晚,何先生对着100元出头的外卖单直呼:“太奢侈了,真的养不起了!”二人又为此大吵一架,冯嫣娜甚至扔还了何先生的工资卡,最近这几天,她都靠父母汇来的钱度日。

冯嫣娜觉得很委屈,“他当初承诺的时候情真意切,现在自己推翻承诺,天天和我吵架。”她还说,自己本来打算等天气凉快了再去工作,现在看来得尽早回归职场才踏实。

27岁的何先生是江北区一事业单位的职员,说起这事,何先生也一肚子委屈。他说,最初他是看到女友工作烦累而心疼,但辞职以后,女友的高消费能力让他刮目:护肤化妆、衣帽鞋包、一日三餐、聚会游玩……以他每个月5000元的工资根本难以支撑,“我这张工资卡里原本还有2万多元存款的,现在只剩下3000多元了。”

“而且我以为她辞职只是耍两三个月,现在耍了半年了,看起来根本不想找工作了。”何先生说,女友安于懒散的状态,才是二人不断吵架的根源,“反正这样下去,我确实养不动。”