浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

一朵小花静静地开在矿野之上

来源:营口热线    发布时间:2019-01-31 20:08   

一朵小花静静地开在矿野之上,她没有牡丹之华贵,她没有玫瑰绚丽多彩,她没有菊花之淡雅,她无人欣赏,独自经受风吹雨打,但她无怨无悔地灿烂在阳光里;

一朵无名小花悄悄地开在矿野之上,没人施肥,没无人浇灌,更无人喝彩,独自迎接马路边的尘土飞杨,观看人们多疑目光,只因她没有雍容华贵的容颜。

在明媚的春天里,她用娇艳的笑脸沐浴春光;在醉人的春风里,她幽幽散发着芬芳;

在阳光灿烂的日子里,她为匆匆飘过的白云舞蹈;云儿留恋忘返,轻轻化为雨滴滋润小花的心田;在细雨纷飞的季节里,她与雨儿轻轻伴舞,雨儿叮咚叮咚动情的歌唱;

在旭日东升的清晨,晶莹剔透露珠的露珠映出小花粉红的笑脸;她把靓丽的景色妆扮世间;尘世间好一朵清纯的小花!

在霞光飞满天的夕阳下,小花映着彩云,随着蝴蝶翩翩飞舞,小花是快乐的,因为她感受着大自然的气息,自然界一切是美好的,虽然她是无名小花,但她把美留在人间,哪怕花期是短暂的,但她感觉到真善美的真啼,哪里需要还到哪里去,哪怕整个花期都默默地在自己的舞台上舞风弄影!

一朵小花静静地开在矿野之上……