浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

执行尖兵勇挑重担

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 18:38   

林涛,男,现任磐石市人民法院执行局案件执行科副科长。2015年被吉林市中级人民法院荣记个人三等功。2016年被省法院荣记个人二等功,被最高人民法院评为全国法院办案标兵。2017年被最高人民法院评为全国法院执行工作先进个人。

高执结率的背后是林涛对案件的深入钻研,他带领的执行团队在案多人少的情况下,合理分工、统筹安排、集约化分配执行资源,使执行工作效率大幅提高,执行团队化的模范作用日益凸显。自2014年至今,林涛执结案件达3056件,执行回款近8900万元,发出限制消费令1200人次,司法拘留被执行人270余人。

在一次执行王某借款合同案件中,由于执行标的数额较大,涉案地区跨一省、一自治区、一直辖市,特别是一度引发舆论关注,林涛积极协调当地法院创新工作方法,在林涛等办案人员的努力下,最终当事人拿到了全部执行款,有效减轻案件当事人诉累,探索出跨地区法院之间的合作和跨审判、执行程序的协调机制。

在一起刑事诉讼案件中,当事人卢某父亲被害后,刑事附带民事赔偿的被执行人宋某举家外出务工逃避执行,执行案件多年没有进展。林涛接手该案后,依据公安机关提供的被执行人宋某的活动轨迹,驱车3000余公里前往北京、河北多处地点查找被执行人宋某及其财产的下落,终于将隐匿了多年的被执行人宋某查获并司法拘留,使该起执行案件顺利执结。

磐石市万金粮油贸易有限责任公司及其法定代表人孙某骗取了178户农民售粮款1093万元及建行贷款750万元,该案涉财产部分的判决裁定进入执行程序后,林涛及时启动评估拍卖程序,案件最终圆满执结,178户农民得到相应的赔偿。

公正廉明是一个法官的立身之本。林涛清醒地认识到,权力是人民赋予的,他在审判执行工作中,坚持原则,秉公办案,恪尽职守,用自己的实际行动诠释了一名法官对审判事业的无限忠诚。