浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

小姐俩一起离家出走牵动众人心的哥沿街寻人

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 12:43   

1月23日23时许,可能此时的大多数市民都已经进入梦乡,可在皇姑区的大马路上,一群人的眼睛却睁得大大的。

“都到各自位置了吧,都仔细着点,别错过了。”十余名的哥拿着对讲机,不时地交换着信息。原来,这些的哥都在寻找一个叫静静(化名)的15岁女孩……

小姐俩一起离家出走牵动众人心

与父赌气 15岁姐姐带13岁妹妹离家

“22号那天下午,她爸因为学习的问题批评了她,谁知道她竟然能出走啊。”提起离家的两个女儿,孩子妈妈心急如焚,“我也不知道俩女孩为啥一起走了。”

沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,两个离家的女孩,姐姐叫静静,15岁,妹妹叫香香,13岁。四下找寻无果,父母报了警,但短时间内仍然没有小姐俩的消息。

妹妹先回家 可姐姐仍不知下落

这条让人焦急的消息,被沈阳出租车爱心寻人团队发现了。于是,团队发起人邱忠奇和杜江两位的哥师傅,立即发动圈子里的的哥的姐,一边继续转发寻人消息,一边在路上寻找这小姐俩。

众的哥挨家小吃店找人 姐姐现身了

获知这个消息,的哥们立即兵分两路,一路继续在附近寻找,一路赶往孩子的姥姥家。“因为孩子的姥姥家就在淮河街附近,有可能孩子吃完饭去姥姥家了。”可是,让人失望的是,静静并没有回到姥姥家,“孩子没说要来我这,我这也是干着急,一点劲都使不上。”姥姥急得老泪纵横。

于是,的哥们和孩子的母亲只能沿着淮河街的小吃店、快餐店挨家寻找。眼看着饭店一家家关门打烊,也没见到孩子的身影。

一直到23时许,孩子的妈妈再次接到短信:香香说正在回姥姥家的路上。于是,的哥们和孩子的妈妈立刻掉头,齐齐回到姥姥家楼下等待。

23时30分许,一辆出租车出现了,里面坐着的正是静静。虽然静静仍然带着情绪,没有说明自己这一天的行踪,但是众人的一颗悬着的心总算落了地。

静静妈妈不住地说着感谢,的哥邱师傅说:“希望孩子和家长能更多更好地沟通,不要动不动就离家出走,既让家长担心,也把自己置于危险之中。”(沈阳晚报、沈报融媒记者 苏慧婷 唐葵阳)