浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

62岁大爷在马路中间被撞飞,爬起来喊司机先走,没想到司机要求……

来源:营口热线    发布时间:2019-01-10 13:12   

1月8日晚,四川省乐山市区发生一起车祸。

62岁的罗大爷被撞飞,爬起来后自己觉得没事就喊司机可以走了,而司机郑师傅要求罗大爷录音承诺走后不负责,双方为此闹得很不愉快……

大爷被撞感觉无恙 让司机先走

1月8日晚7时30分许,家住海棠路附近的罗大爷从滨河路准备走到肖公嘴锻炼身体。趁着车少的空档,罗大爷快步走到马路中间,见右侧有3辆小车过来,他在中线处停下,准备等小车走完再过街。不料,最后一辆车刚通过,意外发生了——罗大爷被撞飞了!

“我被撞了大概三五米远,是左侧过来的一辆出租车。”据罗大爷介绍,当时他被撞到躺在地上,出租车师傅走下车来,态度还不错,赶紧赔礼道歉,并要求送他去医院做检查。

缓过神来的罗大爷慢慢爬起来,活动了下身体,除了臀部痛,感觉没其他大问题。

罗大爷

罗大爷说,平时他都在走路、单杠等运动锻炼,身体不错,才没被撞出大事。见司机态度还好,而当时狭窄的滨河路上堵了很长的车队,“我就喊司机先走了算了,即使有啥子小的问题,我自己也是完全可以负担的。”

司机害怕被当逃逸 喊大爷承诺

事发后,出租车司机郑师傅拨打了122报警。当听说罗大爷喊他走,郑师傅急了,“我撞了人,我怎么能一走了之呢?”

据郑师傅介绍,当时他已经报警,坚持要等交警来,不能离开现场,而罗大爷则反复强调他没问题让我先走。“如果自己就这样走了,怕被认为是肇事逃逸,而且如果他事后有什么问题再找来,我也说不清。”

郑师傅告诉红星新闻记者,当时他提出要让大爷录音承诺,走后就不负责了,与他无关。听闻此言,罗大爷可生气了,“我被撞了,又不要你负责,喊你先走,你要我录音承诺,我凭什么要对你做出承诺?”

“你想要咋子?”

“随便你要咋子!”

言语之间,双方闹得很不愉快。

最后,罗大爷拍拍屁股走人,留下孤身一人等待交警到来的郑师傅,以及大批莫名其妙的围观市民。

双方沟通消除误会 终握手言和

1月9日上午,罗大爷来到了乐山市佛运出租汽车股份有限公司,投诉郑师傅的服务态度不好,有损窗口行业形象。双方坐拢,开始了谈心交流。

“首先我撞了你,这是我不对,昨晚一开始我就表达了我的歉意。”郑师傅说,当晚他刚刚送了一个发高烧的小孩去医院,一路比较着急,还没缓过神来,事发时对向来车的灯光十分晃眼,没注意就撞上了站在中线的罗大爷。

对于之后的不愉快,郑师傅也真诚地表达了歉意,他明白罗大爷的一番好心,同时也希望罗大爷能理解他的顾虑。对此,罗大爷也表示了理解。虽然罗大爷自我感觉无恙,郑师傅还是让他去医院再做个检查。10多分钟,误会消除,双方握手言和。

罗大爷(左)和郑师傅握手言和

成都商报-红星新闻记者 顾爱刚 摄影报道