浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

中健安邦“关爱未来”学生安防项目获搜狗逾亿元捐赠

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-21 18:35   

中新网8月21日电 8月18日下午,中国教育发展基金会“关爱未来”学生安防项目智能硬件捐赠签约仪式在北京举行。中国教育发展基金会秘书长张中原、秘书长陈希原、副秘书长黄国群、中健安邦董事长高连峰、搜狗糖猫合伙人、市场销售副总裁李良参加仪式。

这是当前唯一针对K12的国家级学生安防平台“关爱未来”项目首次接受企业捐赠,捐赠价值过亿,将用于江苏省徐州市的中小学生安防项目中。

中健安邦“关爱未来”学生安防项目获搜狗逾亿元捐赠

打造“智能”化K12教育安防系统

“关爱未来”学生安防管理系统援建项目,是国家级学生安防管理平台,是教育部为落实《国务院办公厅关于加强中小学风险防控体系建设的意见》的重要要求,由中国教育发展基金会发起,由中健安邦(北京)信息技术有限公司负责支持与实施。该项目以校园安防为切入,以物联网平台为基础,以智慧校园为发展核心,以提升教师职业水平、提高学生的综合能力、促进和谐家校互联为目标,建立校园安防体系,打造智慧教育整体解决方案。

据介绍,“关爱未来”系统由中健安邦开发并无偿捐赠给用户使用,系统所需硬件为智能腕表。每套系统独立服务于一所学校,包含学生使用的移动智能终端及家长和教师使用的APP服务软件,具有GPS智能定位、双向通话、求救、远程监护、历史轨迹查询、来电防火墙、短信提醒、上课禁用、查找手表、远程关机、手表闹钟、电子围栏等功能,是让老师、家长、学生、校长等沟通、学习、交流、互动的管理平台。

中健安邦“关爱未来”学生安防项目获搜狗逾亿元捐赠

中健安邦负责人高连峰表示,打造智能化、平台化的无缝对接家庭-学校的系统是“关爱未来”项目的目标。截至目前该系统已开发并试运营,将于9月份在江苏徐州正式试点启用。

平台唯一获多家巨头企业关注

中健安邦“关爱未来”学生安防项目获搜狗逾亿元捐赠

作为全国唯一一个国家级的K12教育安防系统,需要做成“高科技安防”的示范项目。高连峰接受媒体采访时表示,“关爱未来”项目无论是系统开放还是智能硬件使用、通信保障、系统维护、更新都需要一流的技术团队与合作伙伴。

据悉,该项目由于公益性、唯一性也受到了众多巨头企业的关注,包括智能硬件、通讯服务、服务器、移动安全等领域。

高连峰表示,K12是国家教育的重要阵地,“关爱未来”项目就是教育领域的“保护器”,一流的教育情怀、一流的技术、一流的人才、一流的产品都是必不可少的。他表示,未来的合作伙伴也将选择一流的企业进行,确保项目的高质量。

签约仪式的成功举办,是推进学生安防与智慧校园的一项重要举措,是教育安防建设的一次强强联合,在中国K12教育发展进程中具有历史意义, “关爱未来”学生安防管理系统在于今年9月正式启动试点,并逐步在全国K12教育阶段领域展开工作。