浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

兴华街道依托志愿者和专业队伍共建家园

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-20 06:17   

本报讯(记者刘湘竹)昨日,甘井子区兴华街道组织辖区党代会代表、人大代表、政协委员、辖区企业职工志愿者、青年志愿者等20支队伍1300人,开展了“再掀创城热潮——千名志愿者在行动”活动。当天,所有志愿者在主干道两侧开展了创城宣传、野广告清理、垃圾捡拾、楼院楼道清理和楼道内野广告清理活动。

兴华街道突出依托2000多名志愿者队伍常态实施文明养犬、垃圾捡拾、设施维护、广告清理、交通劝导等六大志愿行动,并依托211支组团化服务团队,积极开展以清理小区卫生、维修公共设施、社区治安巡逻等为主要内容的组团服务活动,形成创城工作的共建氛围;依托790名民情访视员队伍,建立起“随时巡视环境卫生情况、随时报告环境卫生问题、随时清理环境卫生垃圾”的“三随时”工作机制,助推环境整治不留死角、不存盲区。