浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

“用我双手挣学费”爱心助学街20多天卖出近30万

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-19 21:26   

“用我双手挣学费”爱心助学街20多天卖出近30万

人民日报社海南分社社长陈伟光点赞爱心助学街——“用我双手挣学费”公益活动

人民网海口8月19日电(毛雷、孟凡盛)日前,由海南省人大代表黄桂提提供赞助、团省委、省青基会等单位联合开展的爱心助学街——“用我双手挣学费”公益活动自7月28日启动以来,引起社会各界的强烈反响,寒门学子自强不息、艰苦奋斗的精神,他们自力更生、克服重重难关,通过用自己双手挣学费的顽强斗志感动海南,温暖琼州大地。

据介绍,今年的“用我双手挣学费”活动形式进行升级调整,在省人大代表黄桂提的提议下,联合团省委、海南省青少年希望基金会共同推出了“用我双手挣学费”爱心助学街公益项目。活动从往年为学子提供打工机会,转变为由海南省人大代表黄桂提为贫困学子免费提供场地及每人2000元的资金支持,由学子在自己的家乡筹集或采购特色农产品,通过创新小铺进行经营创收,真真正正通过自己的创意、自己的双手、自己的劳动来为自己筹集学费。而且,在为学子提供机会的同时,还可以很好的展示海南各地的特色农业产品。通过贫困学子的代言,为产品赋予更多拼搏奋斗的故事、标签。通过公益的形式,让海南特色农产品传播的更广,叫的更响亮,为建设美好新海南助力!

爱心助学街7月28日开业至今,23个爱心小铺,90名贫困学子,从进货、包装、推广、售卖等等,全部都是凭借自己的努力完成。他们感人的故事和拼搏的精神,吸引了社会各界的关注,不到一个月时间,助学街总营业额达到将近30万元。而收获更大的是,活动散播爱心传递正能量,将公益的理念进行了最大限度的宣传和推广。活动期间,团省委号召青联委员、青年企业家及社会各界爱心人士参与爱心活动,先后有5000多人次爱心人士、20多家社会团体和爱心企业光顾助学街,加入到公益活动中,支持贫困学子创业,鼓励学子自信自强。部分爱心企业在团购之余,更是决定资助其中一些贫困学子,解决他们4年大学学费和生活费。

海南省人大代表黄桂提今年再次为贫困学子捐出50万元,支持公益事业、活动现场,黄桂提在接受记者采访时表示:“将秉承决不让一个孩子掉队的公益理念把捐资助学活动坚持到底”。作为省劳动模范、省道德模范、省人大代表,他个人捐款2000多万元,资助3000多名贫困大中小学生完成学业,创造了海南公益历史的多项纪录,获得了“全国希望工程25年杰出贡献奖”、“海南希望工程十大感动人物”的殊荣。