浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

雅堂小候鸟公益基金成立关注留守儿童空巢老人

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-19 12:24   

雅堂小候鸟公益基金成立关注留守儿童空巢老人

央广网成都8月19日消息(记者刘涛)8月18日,雅堂集团与四川省慈善总会共同签署协议,成立“四川省慈善总会 · 雅堂小候鸟公益基金”,专项用于留守儿童和空巢老人的相关公益活动。活动现场,基金会还号召大家进行九寨沟地震爱心捐赠,共筹集善款45万余元,这笔款项将通过四川省慈善总会全部捐献给此次地震的受灾群众。

雅堂小候鸟公益基金成立关注留守儿童空巢老人

“小候鸟之家”的创办通过让留守儿童与大城市的近距离接触,在他们心中埋下梦想的种子,并理解父母在外务工的不易。“四川省慈善总会 · 雅堂小候鸟公益基金”成立之后,空巢老人也是今后重点关注的对象,基金会将通过各种行动,让留守儿童感受到陪伴的温馨,让空巢老人享受到照顾的温暖。

雅堂小候鸟公益基金成立关注留守儿童空巢老人

雅堂集团自创办以来,一直致力和投身于社会公益事业。2014年6月,雅堂集团捐赠100万元,为40名品学兼优的大学生每人颁发5000元奖学金,同时在四川通江至诚小学、三溪小学、诺江三小、广纳小学、麻石中学5所学校建设电教室,惠及上千名学子。同年,雅堂集团向乐山教育基金会捐赠20万元;2015年8月,雅堂对巴中市诺水河镇考入县级以上重点高中的优秀学生61人每人捐赠1000元人民币奖学金,同时向巴中慈善总会捐赠10万元;2016年雅堂年会,现场募集到爱心人士捐款近150万元,而所募集到的善款均用于留守儿童关爱项目。