浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 新闻

审计署发布二季度审计公告披露扶贫领域突出问题

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-18 20:42   

央广网北京8月18日消息(记者朱宏源)据中国之声《全国新闻联播》报道,审计署发布2017年第二季度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计结果公告。审计重点关注了脱贫攻坚工作推进方面的政策措施落实情况,披露了扶贫领域存在的政策落实不到位、项目推进缓慢等突出问题。

在推进脱贫攻坚工作方面,此次审计共抽查59个贫困县(区、市、旗,以下统称县),涉及257个项目、47.98亿元资金,审计发现一些地方存在政策措施落实不到位的情况。审计署农业司副司长张新芳指出:“2个县贫困人口数据信息不准确、不完整;10个县在易地扶贫搬迁工作中,对精准搬迁、保障基本等政策要求落实不到位;42个县教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、交通扶贫等政策落实不到位。”

从第二季度审计情况看,有关部门和地区积极推进经济结构调整和新旧动能接续转换,尤其在推进脱贫攻坚方面,形成了一些可复制可推广的经验做法。同时,有关部门和地区结合实际主动作为,认真整改审计查出的问题并取得较好成效。2016年以来,湖南省提高了农村低保标准,兜住了民生底线。