浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

浙江这15个地方,你听过吗?

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-16 18:08   

如意的生活,怎么能没有游山玩水?好的风景、好的心情会让你对生活充满期待,忘记工作上的烦恼,让如意先生带你一起去旅行!

好山好水好风景的浙江,隐藏着很多安静的古镇,每一个都有着别样的风情,每一个都让你流连忘返,还有很多你连名字都没听过。

国内没有哪个地方如浙江一般

把江南的诗情画意展现得如此淋漓尽致

也没有哪个地方如浙江一般

拥有如此多的风情古镇

嘉兴市嘉善县西塘镇

“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”,西塘,江南栖水的一个千年小镇。

八月,和心爱的人走在西塘,看老街宁静而从容,居民们在岸边不紧不慢地淘洗着,老人们在廊桥中抽着旱烟,拉着家常。

在这里,时光是缓慢的,心情是悠扬的,远离城市喧嚣,沐浴清冷月色,每一处皆精致如画,一刻驻留,便铭记不忘。

宁波市江北区慈城镇

慈城古镇离宁波市中心不远,但却是个商业气息很淡的古镇,大概连当地人也很少来吧。

黛瓦、粉墙、马头墙、石栅栏…....在这样淡如茶水的古镇里发发呆,也是很惬意的一件事。

湖州市安吉县孝丰镇

一入安吉境内,景致就变成了连绵不绝的竹海、漫山遍野的树林,许多不为人知的小小村落散落其间,加上山中水汽氤氲,就如同身处油画之中。

如果想在如画的山景中,找到一个最美去处,那就去孝丰吧。

孝丰镇地处天目山北麓,环城皆山,山峦起伏,云雾缭绕,如泼墨山水般富有韵味,一切都是那样的诗情画意。

绍兴市越城区东浦镇

东浦虽然是个名扬四海的黄酒之镇,但脱去商业性,它也是个清新脱俗的小镇姑娘,东浦老街,江河娄滨纵横交叉,村民沿河而居,错落有致。

这里湖泊星罗,溇滨密布,家家临河,舟揖为车,村民们正忙着在河边洗刷刚挖上来的藕,一派水乡丰收的景色。

在东浦古镇,老人晒干菜、孩子搬小板凳做作业…随处可见的朴实生活气息顿时弥漫,一股儿时的记忆油然而生。

宁波市宁海县西店镇

宁海西店镇背山临海,它是著名的牡蛎之乡,境内拥有纯天然的海滨风光:优美秀丽的双山岛、古老传说的桶盘山、巧夺天工的皇封庙……

风平浪静的港湾不见东海之上的波涛汹涌,美景遍布的临海小镇没有丝毫夏日的苦闷。西店的美,只有来过的人才知道!

宁波市余姚市梁弄镇

自然、质朴、清澈、宁静、厚重……余姚梁弄镇,已有上千年的历史。

在漫漫历史长河中,梁弄震依旧保持着悠久的历史文化底蕴和清雅婉约的小家碧玉气质。

打面的作坊、烧酒的作坊、依然开门迎客的老店柜台……

在梁弄古镇,你可以看到完整的江南山乡的生活习俗,同时又能体会到山乡人物的文风雅韵。

金华市义乌市佛堂镇

佛堂古镇位于义乌市区西南,作为景点,这里的街头巷尾却几乎没有什么商业味,在巷弄深处,当地人淳朴的生活更是别处难得一见的景象。

信步走在义乌佛堂古镇的巷弄深处,你会发现无论是岸边的石头,还是墙边的雕塑,都在记录着当年此处“鸡毛换糖”的繁华。

作为义乌第一大镇,佛堂不仅吸引了无数旅游爱好者的驻足停留,更是跻身“中国历史文化名镇”的行列。

衢州市衢江区莲花镇

衢州的美大家有目共睹,大到风景名胜,小到小巷砖瓦,苍劲恢弘江郎山,古色古香廿八都,每个人眼中的衢州各有不同。

而要说起田园风光,自然少不了这个素有“浙江聚宝盆”之称的莲花镇。

走进莲花,一年四季无不瓜果飘香,花海浪漫,悠然见南山的田园生活在这里处处可见。

杭州市桐庐县富春江镇

风景秀丽的富春江贯穿全境,七里泷大坝在此横截流,七里严滩竹筏搏浪,富春江小三峡风光旖旎。

沿江还有东汉古迹严子陵钓台、七里扬帆、葫芦瀑布、芦茨湾、白云源风景区等景点,舟行其境,处处景致处处情。

匆匆一瞥,青山、房屋、绿树、芳草、鲜花...影落在波光粼粼地富春江水里,清晰得没有界线,从眼睛到心灵,一醉芬芳。

嘉兴市秀洲区王店镇

王店镇是鱼米之乡,气候宜人,环境优美,人杰地灵。镇内文化古迹存有多处,被誉为江南水乡一颗璀璨的"明珠"。

在聚宝湾村民房前屋后闲闲地走,小径曲折,屋舍依水而建,房前屋后菜园竹林柴堆石埠,河水清浅、野花盛放。

灯会是王店镇一大风俗,被誉为"禾城一奇花"。每到灯会,彩灯品种极多,争奇斗艳,各显其妍。

金华市浦江县郑宅镇

居住在此的郑氏家族,以孝义治家,十五世同居共食,和睦相处,被朱元璋赐名为“江南第一家”。

如今郑宅镇仍是郑氏后裔生活起居之地,已经成为了远近闻名的小镇,却依然露出丝丝古风。

白麟溪畔的那些古老明清建筑、零星开着的小商店、古朴的庭院里不时可见人们在埋头做手工活……

杭州市建德市寿昌镇

寿昌镇位于建德市西南部,拥有铁路、公路、航空三位一体交通网络体系,它是著名的养生休闲胜地,四周名胜景点环绕。

现在的寿昌镇更是一座航空小镇,据说不久的将来这里将建成华东地区最大的航空旅游基地!

台州市仙居县白塔镇

“神仙居所,仁厚之乡”,白塔镇旅游资源丰富,神山秀水,清新怡人,是大家休闲娱乐的佳地。

清澈见底的永安溪横贯全境,白墙黑瓦的古民居散落其间,就像一幅缓缓铺开的水墨画卷,江南的田园之美自画中而来。

乘一叶竹筏顺流而下,或如履平地或急穿险滩,远离城市的繁华和喧嚣,让你品味到似水柔情般的逍遥温馨,和两岸奇趣横生的田园景色。

衢州市江山市廿八都镇

行走在廿八都的镇上,看着那被细细雕刻的一幢幢古色古香、雕梁画栋的明清建筑,就恍若闯入了一幅江南水墨画中。

鹅卵石铺就的老街、木排门店铺、气势恢弘的殿阁庙宇,以及色泽如初的彩绘壁画……基本上都是100多年前的原貌,带着神秘的气息,引人驻足。

听不懂浓浓的“廿八都腔”,但能轻易读懂村民们的微笑,岁月在他们的脸上留下痕迹,骨子里透露着却是质朴,让你感到暖心。

台州市三门县健跳镇

健跳镇位于浙江东部黄金海岸线中段,三面环山,水清浪静,是天然的避风港。

在三门健跳,各种海鲜小排档、海鲜市场,不管什么时候去,都能吃到买到新鲜海鲜。

美丽的风景总是隐藏在不为人知的地方,美好的情结需要用心才能感受。

浙江古镇的美和韵味非言语所能形容,须得你自己迈着轻盈的脚步去体会。