浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

丽水·庆元:寻客栈,寻梦之旅

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-16 15:31   

庆元寻客栈 · 寻梦之旅

庭院

寻客栈是大济村的地标性建筑。庭院里铺满青石子,用磨盘铺就一条小径,强迫症患者的每一步都要踏在磨盘上,跳跃之间,童趣萦上心头,不自觉就绽放了笑颜。庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。曲径通幽处,随心驻足,喝杯甘冽的清茶,尽享此刻清幽。

客栈前台是一整墙的中药抽屉,顶天立地,颇有气势,很是贴合大济村扁鹊庙的文化传承。由前台步入客厅和客房,还要跨过一条水道,远道而来的客人,掸去仆仆风尘,请把心安放在寻客栈。

木式的推拉门,纱帘、窗帘、遮光帘一重重拉起来,喜欢这种轻盈的私密感。竹灯轻挑,帘幔深垂,把自己埋进被窝里,就像陷入一块疏松绵软Q弹的棉花糖,在这个绝对安全的领域,你可以尽情做一切想做的事情······

客房

暮烟

摄影:金刚

当暮色昏沉下来,最后一缕夕阳淡去,倦鸟已归林。小小的街灯亮起,让人有想沿着胡同小路回家的冲动。大济村角角落落都给人似曾相识的感觉,那些被埋没的童年记忆,都被这小小的街灯点亮。古老的村落,像个步履蹒跚的老人,时光在这里被无限放慢、拉长,他们不是不愿改变,他们只是在等你回家!