浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

喜欢宁波有无数种理由

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-16 12:26   

在一座城市生活久了,你会对它产生感情。

喜欢,可以是因为喜欢它的繁华。

喜欢,可以是因为它的包容。

喜欢,可以是因为它每时每刻都在发生的变化。

也可以是说不清的原因,生活的惯性与依赖。

喜欢宁波的理由?有太多。

“这里有上海、北京的繁华,有重庆、成都的热情,可以找到好吃的宁波汤圆和海鲜,好热闹的天一广场,还有满满的依赖和满足。”——宁波市民A。

宁波的繁华是三江口的夜景。满眼的霓虹灯光。

宁波的热情是南塘老街的吆喝,夜里老外滩酒吧街的喧嚣。

满满的依赖和满足则来自于这里宜居的生活环境。

喜欢宁波,100个理由都不够。

当地市民:

“十几分钟到家,很方便。不管是坐个公交还是坐个地铁。骑共享单车也一样。约逛个街什么的非常方便。大城市有的,这里都有。比大城市还安静、安全些。”

“出生在这座城市,这里有属于我的友情、爱情和亲情。我没有周游各地,只是去了浙江省周边的几个城市,但我发现,我还是喜欢宁波。它像个大家闺秀,大气却不失风度,繁华却不庸俗。”

“宁波的新鲜海鲜。”

“从小在宁波长大,喜欢空气里咸咸的味道,即使再大的风,离开宁波都会让人错觉,那熟悉的风呢~~可以吹醒人的风不是随处可见的,只有在宁波可以感受到。”

“宁波不大,但很温馨。”

宁波游客:

“我是来宁波读大学的。虽然宁波只有14所大学,但每一所都是教学质量与环境兼具。”

“工作机会多到爆。宁波是中国经济最具有竞争力的十大城市之一嘛。”

“大学毕业了要在宁波找份工作很容易。还有宁波这就是吃货的天堂啊。在宁波顺利胖了20斤。怎么吃也吃不完。”

“宁波好玩的地方太多,还有很多没去过,没发现。”

“有个北京的朋友在宁波待了一礼拜,顿顿都是海鲜,临走前感慨:你们宁波人过的都是什么日子啊,吃海鲜吃到撑!”

“在大城市买东西要脚骨奔断,去一次香港感觉要掉一层皮。在宁波买东西,天一广场、开明街商圈应有尽有,一条龙服务。”

“喜欢宁波的城隍庙,第一年到宁波读书的时候,就去了城隍庙的小吃城,在附近走了一圈,那时候,真的觉得,能来到这个城市,真好!”

“宁波的年糕饺,有多少童鞋知道呀?今天去年糕厂里,特地吃了雪菜肉丝馅的年糕饺。宁波美食多,应该也算优点吧。”

宁波海外游客:

“回想第一眼看到宁波的场景,至今印象深刻。如此现代化的一座城市,惊人的摩天大楼集中国传统风格于一体,这是在莫斯科所不能见到的。”

“神秘,这是给我的第一个感觉,宁波有太多有趣的东西等着我去发现。”

“我是一个喜欢独处的人,所以当遇上好天气,我经常去‘探索’宁波的公园、书店、咖啡厅,享受美好的时光。”

“我去过英国、阿联酋,也去过中国的其他城市,但最喜欢的还是宁波,我很喜欢宁波这座城市的管理体系,很有条理,基础设施很齐全,相比上海、北京这些国际大都市,这里的工作、生活节奏很适宜居住。”

工作在宁波、吃穿住行在宁波,美哉、美哉。喜欢宁波有无数种理由。

欢迎你到宁波来!

相关热点