浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

一篇绍兴旅行攻略送给你,小伙伴们来看看吧

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-25 22:59   

开头语

大家好,我是发烧旅游家徐正禹,前几天因为搬家没能为大家带来旅行攻略,今天总算是搬家告一段落,第一件事就是继续为大家推送旅行攻略,今天我为大家带来的是绍兴的旅行攻略,我大学旅途的出省第一站就是浙江绍兴,当时是双周去的,感觉这个城市还是挺好玩的。在网上很少看见写绍兴攻略的,所以正犯愁找不到攻略的小伙伴赶紧收藏吧。好了,话不多说,我们直接进入正题吧。

鲁迅故里、东城智库

绍兴位于浙江省,这个地方建议大家在4到6月和9到11月过去,天气正正好,只需三天,就可以玩转绍兴啦。第一站当然是最著名的鲁迅故里了,我记得鲁迅故里门口的售票厅是可以买一个通票的,里面包含了绍兴的大多数景点门票,好像只要85,很划算。这儿凭身份证是可以免费进入的。著名的百草园和三味书屋就在里面,不过要想看到那个“早”字是要在里面再买门票的。里面很多饭店都叫“咸亨酒店”,茴香豆来一波?出门口有一个叫“奶油小攀”的店,虽然名字带着奶油,但是上面其实是一层像蛋白霜的东西,很好吃,推荐~

鲁迅故里正门

下午的话就可以去东城智库,一个创意园区,不过个人觉得这儿名过其实了~十分钟就可以逛完了,而且里面很多店平时是不开门的。

绍兴博物馆、范蠡纪念馆、东湖

想要了解一个城市最好最快捷的办法就是去当地的博物馆,绍兴的博物馆不算大,主要介绍了绍兴的一些历史,里面存放着很多古物,喜欢历史的朋友可以来看看。然后去范蠡纪念堂,范蠡想必大家都知道吧,我就不介绍了,这儿的门票性价比很高,学生票只要5元,并且还有讲解!虽然是大学生志愿者,但还是相当物超所值啊,不过里面人很少,逛的地方比较小。

范蠡纪念堂

下午可以去东湖,有公交直达,我当时去过,里面景色还是不错的,有那种复古的小舟可以体验(要钱,50一人),里面挺大,转下来的话要差不多两个半小时。

东湖

到了晚上的话推荐去银泰吃当地特色食品,有一个柠檬鱼,很辣,辣到你吃不粗柠檬味。如果还有时间的话可以去仓桥街,这是绍兴的一个商业街,看到什么喜欢的东西就淘下来吧

结束语

我去绍兴是3年之前了,所以有些事记得不是很清楚了,不过这座城市给我的感觉是没有那种让人压力很大的快节奏,来到这儿,会让你感到很舒适,两天即可游玩下来,如果不是太赶时间的话,建议三天。好了,今天的旅途就介绍到这儿了,大家有什么想说的话或者想去的地方都可以在下面留言,我会一一回复,我是徐正禹,我们下次旅行再见。