浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

杭州一日游的这些地方你最想去的是哪些?

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-25 22:07   

天竺路

天竺路是我旅游君最喜欢的一条路,它与天竺溪相依相傍,来来,随意感受一下周围的环境。

从灵隐寺门口的三竺空蒙牌匾开始沿着天竺溪向上游走,一路上会经过下天竺、法云安缦、中天竺、杭州图书馆最终抵达上天竺。

每到黄昏时,行走在这条路上,常常可以遇到三两的女尼和独自的僧人,走在这里,再浮躁的心也会静下来。

法云安缦▼

杭州图书馆——佛学分馆▼

三天竺▼

中午可以到天竺寺吃一顿素斋,大概10元一人,下午走累了可以到佛学馆坐一坐,看会儿书,那里有免费的WIFI。讲真,这里真是旅游君见过的幽静的图书馆了。

门票:免费

地址:杭州市西湖区法云弄1号(灵隐寺)

路线:坐公交到灵隐寺,Y1、Y2、7/K7、Y13、K807等到灵隐公交站下

植物园一带

zhangzuofu

植物园这边也是适合消磨一天时光的好地方,除了植物园本身,附近还有青芝坞和浙大玉泉校区,再多走两步就到了杨公堤上,颜值高到炸裂的一条路~

其实我一直觉得杭州植物园是个很好的地方,但也许因为名字太普通,所有很多人就忽略了这里。今天旅游君就来给你扒一扒植物园这边怎么玩~

植物园▼

在植物园里面除了看花看草看树,里面还有一些小桥流水、凉亭古道什么的,很有一种江南园林的韵味,对古典文化感兴趣的宝宝们肯定会喜欢这里的。

nuofei

现在杭州植物园的各色彼岸花盛开了,进入了最佳观赏期,花期预计到9月,喜欢彼岸花的小伙伴们可以走起了。

图源见水印

青芝坞▼

蚂蜂窝蓓蓓mini

植物园逛累了正好到旁边的青芝坞吃吃饭,喝喝茶,这里商铺都布置得很清新,路边随处可见各种鲜花。

浙大玉泉校区▼

烟雨西湖

玉泉校区是浙大的一个老校区,校园内擦肩而过的年轻学生,路边的古木参天,一时间,独属于校园的宁静气息扑面而来。

杨公堤▼

宋利利5202

杨公堤,我说过无数次了,还没去过的宝宝们自动面壁吧。这里很适合骑行。

门票:植物园门票10元/人

地址:杭州市西湖区桃源岭1号(杭州植物园)

路线:Y1 Y2 27 K27 7 K7 Y3 临时线 Y6 Y4 K807 这些线路到"玉泉站"是在杭州植物园的正大门的

TIPS:除了青芝坞,还有玉泉校区的留学生食堂可以吃饭,不多说了,墙烈推荐

龙井村一带

龙井村、九溪、之江校区是一条路线上的,基本上在三个地方走一走,一天就过去了。

浙大之江校区▼

行程如下,上午可以先到浙大之江校区逛一逛,中午在食堂享用实惠又美味的午餐。

走在校园里,仿若走在一个小镇上。特别是雨天,落叶被打落在地上,平白添了一丝意境。

九溪▼

接着漫步至九溪,看溪水潺潺,赏枫叶冉冉,而且附近还有个小瀑布,太赞了。

龙井村▼

经过九溪十八涧,终点是龙井村,可以在农家院落享用一杯龙井,度过惬意的午后。

门票:免费

地址:杭州市西湖区之江路51号(浙大之江校区)

交通:597路(浙江大学之江校区站下);4路(浙江大学之江校区站下;334路(浙江大学之江校区站下)

拱宸桥

第一次到拱宸桥,记得当时还是在武林门码头水上巴士到这里来。一路上的两岸杨柳、白墙黛瓦的屋舍、都让自己觉得穿越到古代,来到那条繁华的大运河。

傍晚的时候,云彩格外鲜艳,大片大片的倒挂在天空中,在河水的倒映下,显得格外绚烂。

而这边的夜景更是一绝,在运河边吹着微风,静立桥头,看万家灯火。

附近比较值得一逛的地方有不少,注意分配时间。

刀剪剑伞扇博物馆▼

飘逸华美的丝绸、晶莹温润的青瓷、精良雅洁的宋版,还有闻名遐迩的纸扇和铁剪……不亲眼看一看都不敢相信人类的手竟有这么巧!

白塔公园▼

白塔公园,有复古情结的宝宝们应该很喜欢这个地方,老火车站、蒸汽火车头、废旧的铁轨,带你分分钟穿越回上个世纪。

小河直街▼

白墙黑瓦、木门木窗,这里能找到杭州老底子的味道。随便找一家别致的茶馆,临河而坐,点壶茶,谈天说地,浮生偷闲。

门票:免费;

地址:杭州市拱墅区小河路407号桥西历史街区;

路线:591路;61路;70路;95路;水上公交1号线;

Tips:小河直街有几家巷子餐馆在当地特别有名,可以去尝尝,新腾飞蒸菜馆、云水谣、祥禹馆。