浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

浙江民宿除了莫干山以外,还有个“建在森林里的村庄”

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-25 06:46   

关于天台住宿,从随处可见的宾馆到四星级酒店在这里都可以看到。不过我不是特别推荐,有人会问为什么?酒店到处都是,很多都是连锁品牌,在很多地方都可以住到。而在天台我更推荐这个地方,名字叫塔后村。

塔后村,在离县中心两公里的地方。靠近国清寺、赤城山、琼台仙谷等景区,这里曾是比较落后的小落,现如今被统一规划以后成了名副其实的民宿村,也被称为“建在森林里的村庄”。我们在天台的两晚全部选择在这里,下面就为大家推荐推荐。

台州天台槑缘民宿

初听这个名字,让此次同行的小伙伴都懵逼了。这个字到底怎么读?按照中国人的习惯读法来读,这个“槑”就叫呆。直到来到了民宿才恍然大悟。

民宿在一栋三层的小楼里,傍晚来时已经天黑。走进门口,伸缩门就自动为我们打开了门。正在喝茶的老板热情的打招乎我们喝茶。

环顾槑缘,全是属于60、70、80的一些童年回忆,吊壶,老式竹椅,古董录音机……等等老物件,都承载着年岁,老板告诉我们这些都是他经过好多年的收藏,好多年的淘过来的。在他看来,过去是回不去的,只能通过这些有趣的东西来回忆。

不知不觉就从这些老物件中慢慢的回想起自己的儿时。那时的我们天真无邪,那时我们的玩具千奇百怪,那时我们有许多的故事……

这时,我们喝起了茶,也聊起了故事。老板告诉我们每到这里的客人都喜欢听他聊聊,他的经历,他的人生,他对生活的态度。

民宿的客房发布在二三层,共有七个不同风格的房间。房间被取名为“柴米油盐酱醋茶”,房间为全木质结构,使用的全是最环保的材料。

进入房间那瞬间,我惊讶了这里如同自己家,温馨舒适。精心的设计,合理的布置,风格还那么独特。

我就问老板:“这是请设计师进行设计规划的吧?”老板微笑着对我说:“是啊,设计师是我”。这里的点点滴滴,小到洗漱品,大到家具配备都是我亲力亲为,很多地方都是经过各种修改以后出来的。

清晨,我们在鸟语花香中醒来。槑缘为我们准备了丰盛的营养早餐。这里包括了天台最地道的美食,营养丰富,搭配合理,瞬间让自己活力满满。

地址:台州天台县赤城街道塔后村下洋组100号

价格:350-800不等(时间不同,价格可能不同)