浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 旅游

抓住暑假的尾巴,这个周末和大杭州共赴建德17℃亲子爱心之旅!

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-23 10:59   

再9天就要开学,暑假余额严重不足,这个暑假你有没有带孩子好好出去玩一下?

如果你想在暑假的最后一个周末,带着孩子做一件即好玩又有意义的事情,那么机会来了!

这个周六,都市快报大杭州和建德市旅游商务局一起,邀请3户三口之家,自驾车去建德共赴一场17℃亲子爱心之旅!

本次活动的爱心目的地是建德大慈岩镇狮山村,是个较偏远的行政村,位于杭金衢地区交界处。

建德市旅游商务局在这里结对了三位贫困学生,此次爱心之旅将由记者带队,一是体验建德17℃的清凉,二是要给乡村孩子送去一份温暖。

具体行程安排如下:

1.周六上午9点,杭州出发前往建德大慈岩镇新叶古村。

新叶古村,是《爸爸去哪儿2》在长三角地区的唯一拍摄地,村落中的居民多为叶姓。是建德最大的村落,保存完好的塔、阁、祠、庙、桥、堂、厅等明清古建筑多达230多幢,被誉为“中国明清建筑露天博物馆"。

你可以带着孩子在村中寻觅节目中出现的场景,看看明星住过的房子也是必须课。

节目中星爸与萌娃执行的所有任务,游客都能体验到。比如穿汉服和明星合影、乡村独轮车比赛、在被姚明称为“最乡村的篮球架"上投篮、品明星爸爸们最爱的农家土酒、有序堂戏台学唱昆曲、南塘划农家脚桶水中取物、磨豆腐、赏荷、采莲蓬等。

2.结束新叶古村一天的游玩,我们将下榻寿昌。

我们将在新安江玉温泉酒店和寿昌火车主题酒店之间选择一家入住。

两家酒店挨得很近,特别是由火车主题酒店,小朋友们一定喜欢。

这个酒店是利用金千铁路原横铁铁路旧址,总投资2000多万元改造而成,是华东首家火车主题酒店。酒店由两个火车蒸汽机头和绿皮车厢组成。其中24节车厢作为酒店客房,3节车厢作为酒吧、咖啡吧、餐厅。住在这里,不但能享受到独特的住宿体验,更能勾起你对旅途的记忆。

3.周日上午9点,出发前往狮山村。

狮山村是个较偏远的行政村,我们的帮扶对象就在这里。为三位学生送上一份助学红包,让他们新的学期学业进步。

狮山村一大特色就是荷花,四五百亩的荷田将整个村落环绕,荷花在荷叶的陪衬下显得格外亮眼,粉嫩嫩的色彩泛出桃红色的笑靥,让人过目不忘。

4.下午游览江南大冰洞后回杭

江南大冰洞营造的世界类似童话里的《冰雪奇缘》。这里利用人工降温的方式,将3000多平方米的溶洞制造成蔚为壮观的冰柱独特景致,晶莹剔透的冰花、形态各异的冰瀑,让你置身于冰天雪地之中,在高温天里感受一丝清凉。

游览结束后各自回杭。

注意:此次爱心之旅的一切费用,包括吃饭、住宿、景点门票我们都包了,但爱心红包作为您的一份心意,需要每户家庭各自承担,金额不做要求,只求一份爱心。