浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

10个奇葩有趣的冷知识,山羊的瞳孔是长方形的?

来源:营口热线    发布时间:2019-01-26 15:03   

1、汉语中的“模范”一词来自于青铜器物的制作,过去烧灌青铜器需要先制模,一般用木板或陶泥雕成纹路凸起的“阳模”,这个纹路就是青铜器表面图案的反相。 然后再用细沙粘土压在上面复制出纹路凹陷的“范”。将范烧制成耐高温的陶,灌浆冷却成型。这是青铜制作的必须流程。也是“模范”一词的由来。

2、美国第31任总统胡佛年轻的时候曾来到中国河北唐山勘探煤矿,他伙同德国人德璀琳骗取了开平矿局的所有权,就此赚下人生第一桶金,回到美国后投身政坛,成功竞选美国总统。

3、斯皮尔伯格电影《外星人ET》里ET的脚步声是由一位工作人员用手将啫喱榨烂发出的声音。

4、山羊的瞳孔是方形的,它几乎拥有360度的视野,也就是说它能看到身后的景象。

5、夏威夷是美国的第50个州,但是在1920年左右,日本人曾经占夏威夷人口的40%多,现在仍然占总人口的25%以上,是人口最多的亚洲民族。

6、在美国,有5%的人对于地球是平的坚信不疑,这其中有知名绕手歌手、篮球明星。

7、鸭的叫声是不会有回音的,暂时没有人知何解。

8、大拇指的指甲长得最慢,中指的指甲长得最快。

9、二战期间颁发的奥斯卡奖座是木制的,当时的金属都被用来制造飞机军舰等作战武器了。

10、未经训练的成年人,7个人之中才有一人可以咬到自己的脚趾头,而几乎每个婴儿都可以做到这一点。