浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

来源:营口热线    发布时间:2018-12-06 12:17   

?清朝时期,有一位女子权力比皇帝还大,她才是真正的掌权者,身边的太监和宫女以及大臣们都听她的话,她十分精明又十分狠辣,这个人就是当时清朝最有名的太后慈禧。

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

慈禧在早年的时候,并不能得到咸丰皇帝的喜欢,她的容貌并不是十分出众在当时的各种妃子里面只属于一般水平、但是慈禧这个人,比较有主见,有想法,在慈禧刚进宫的时候她就想女人和男人本来就该是一样的,享受一样的权利和财富地位。虽然慈禧没有比较好看的容貌,但她和一般的妃子不同的是,慈禧不仅能够认识字,也能够写字、也就是这样,当时特别懒的咸丰皇帝,就会找慈禧给他念每天别人上传的奏折,甚至到后期的时候发现慈禧会写字,就直接把批阅奏折这个权力交给了慈禧太后,慈禧也就拥有了一个实习朝政的机会。

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

咸丰皇帝本来的孩子就不多,后来的慈禧怀了他的孩子,一下子就被封为贵妃。咸丰去世后就让他和慈禧的儿子接替了皇位,但那时这个孩子年龄还比较小,什么都不懂,于是慈禧就代替他的儿子处理朝政,这是慈禧梦想了很多年的事情,现在终于实现了。慈禧作为一个太后,又作为当时权利最高者,自然是能体会到别人体会不到的事情。管理朝政了一段时间之后,作为一个天生就是当女主人的人,慈禧觉得特别适合这种事情特别适合她自己,但那个时候朝廷的权力并不是全部都被慈禧所掌握,还有慈安太后和其他几位大臣对她权力的牵制,于是她就想办法杀掉了那位太后和其他几位在朝廷握有权力的王爷和大臣。慈禧后来也就成了真正的清朝当政者,这么一个女人,对她平时的生活要求是怎么样呢?慈禧对她的生活品质要求十分的高,有人说,慈禧每次吃饭都会要求厨师给他做够108个菜才能满足,这道菜慈禧肯定是吃不完的,每个菜她都挑一点,不好看的菜品,动不动就会直接扔掉,一口都不吃。你想给老佛爷吃的东西会那么差吗,很多食材都比较珍贵,但是慈禧就这样把它给扔了。当时老百姓很多都吃不饱饭,那个时候慈禧却还是这么的浪费,可以说真是当时人民的祸害,有人说,慈禧一年的生活费居然都能赶上当时一个北洋军队的花销。

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

慈禧这个人不仅在吃上十分讲究,并且她穿什么也都是特别的奢侈,打扮起来不贵的都不要,贵的就会想办法得到,衣服首饰还是指甲套在这上面花掉了非常多的钱,要求自己的穿着能够达到完美。慈禧有一个最宠爱的太监,这个人叫做李莲英,慈禧给他叫做小李子,太后和这个太监之间的关系非常的密切,每每慈禧晚上睡不着,失眠的时候都会把李莲英叫过来陪她,两个人先是聊天,聊天才少不了喝酒助兴,两个人又开始倒酒喝,慈禧的酒量还是很差的,但是李莲英会喝酒,没喝两三杯就把慈禧灌醉了。在慈禧喝醉之后,李莲英他这个人居然对太后提出一些很无理的要求。

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

其中有一次的时候,有人贿赂李莲英这个太监,想要让他帮自己取得慈禧的墨宝,而李莲英就在慈禧喝醉的时候,和慈禧说,想要让她帮忙写几个字,慈禧自然也就同意了于是小李子就拿了纸和笔,很容易的就得到了慈禧当时亲笔写的字。后来这件事情还是被自己知道了,可是她拿李莲英又没什么办法,现在太监十分讨慈禧的喜欢,伤害他慈禧感觉十分的可惜,但慈禧的酒量已经被李莲英给摸的透透的了,慈禧能有什么办法呢?于是从那之后,慈禧开始戒酒,慈禧她特别担心自己喝完酒之后,还会做出什么伤害别人性命的事情,毕竟她当时手握清朝的权力做什么事都得小心,就算自己再相信的人也得提防着,为了她的地位能够稳固,不能让其他人趁她喝醉的时候对她有什么想法,趁机做出一些她本来不想做的事情,可见慈禧也是为了皇位考虑了很多很多。很多人都非常讨厌慈禧这个人,对于慈禧也没有什么很好的评价。没有一定的手段,女人是不可能登上当时的皇位,掌握朝廷大权的。

李莲英半夜灌醉慈禧,然后办一些私事,慈禧得知后立马戒酒

但是那时,作为一个女子,慈禧拥有这样的魄力和勇气也是非常不容易的。