浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

二战前夕的柏林奥运会,希特勒出场致词试图打造和平者形象

来源:营口热线    发布时间:2018-07-27 11:19   

今天为各位读者朋友们分享的这一组图组,是来自于第11届夏季奥林匹克运动会的老照片。这一届奥运会发生于1936年二战前,举办方位德国,举办地点为当时德国的首都柏林。自希特勒1933年成为德国总理之后,德国开始实现了全面军备复兴,随着国防力量的不断增大,战争的野心也随之而来。

但显然,1936年对于德国来讲,还没有可以发动一场战争的实力,从而这场由德国纳粹政府所控制的奥运会,成为了希特勒向世界宣布自己是爱好和平者的秀场。但是当他穿着一身军服走奥运会开开幕场地后,他的战争野心已经表露无遗。这张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,希特勒进入运动会会场,观众席中的德国民众从座位中站起来向他们的元首行纳粹军礼。

这张照片拍摄的纳粹元首希特勒在德国柏林奥运会会场上和意大利皇储(后来的翁贝托二世)的合影,在意大利为进入二战时,他强烈建议其父亲维托里奥·伊曼纽尔三世保持意大利的中立,不要介入战争。后在意大利进入二战后,其成为西线意大利集团军群司令,意大利的西线集团军在法国战役中,被原本要投降的法军打得几乎崩溃。

张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,希特勒身穿军装进入运动会会场,一名德国小女孩前来献花。

张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,希特勒和保加利亚国王鲍里斯三世的合影,在镜头中希特勒举起手行纳粹军礼。

张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,希特勒站在开幕仪式台上向下面的德国民众们行纳粹军礼,

张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,希特勒拿起桂冠,准备给马拉松冠军戴上,并颁发奥运会奖牌。

张照片拍摄的是1936年德国柏林奥运会期间,穿着一身军装的希特勒步入会场,参加奥运会开幕式的演讲。