浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

“2013夜游武侯祠”开启“戏说三国”主题季

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 01:52   

“2013夜游武侯祠”开启“戏说三国”主题季

夜游武侯祠的成都民众。安源摄

“2013夜游武侯祠”开启“戏说三国”主题季

成都武侯祠夜游活动拉开戏说三国主题季。安源摄

中新网成都8月2日电(记者 安源) 2日晚间,一年一度的成都武侯祠夜游活动正式拉开了戏说三国主题季的序幕。除颇费心思的三国人物灯组集体亮灯外,各种精彩的文化活动也纷纷登场。

傍晚时分,武侯祠博物馆大门外的照壁墨墙上一幅飘逸除尘的诸葛亮人物造型灯组剪影颇为抢眼地吸引着路人目光。在园区内,还有更多的刘关张等三国英雄人物灯组点亮着夜色阑珊的博物馆。据工作人员介绍,此次夜游灯组设计以写意三国为主题,主要通过灯光线条勾勒人物剪影,造型尽量取材古代造像、绘画和雕塑,可谓是颇费了一番心思。

作为戏说三国主题季的品牌活动,武侯夜话无疑是活动的重中之重,当天率先开讲三国故事的是来自四川大学历史文化旅游学院的周毅教授。周毅教授风趣幽默的讲述,将《中国传统文化》娓娓道来。主讲地香叶轩茶园内则座无虚席、笑声不断。据记者了解,接下来的夜话活动还将有更多丰富多彩的主题展开,也将有更多专家学者来此登台开讲。

据悉,随着武侯祠夜游活动开展的深入,原创舞台表演武侯夜戏、舞台夜韵等活动也将逐一登场,整个活动将一直持续到10月结束。(完)