浙江文化网,欢迎您访问本站!
您的位置: 浙江文化网 > 历史

《中国门神尉迟恭·考释卷》问世共13万余字

来源:浙江文化网    发布时间:2017-08-15 01:32   

日前,由平鲁区三晋文化研究会编纂、山西出版传媒集团三晋出版社出版的《中国门神尉迟恭·考释卷》问世,该书是继平鲁历史文化系列丛书《中国门神尉迟恭·故里卷》之后的又一力作。

为了更深入的研究门神文化,对门神的原型—尉迟恭以及其赖以生存的这片热土的历史有个娴熟的了解,平鲁区三晋文化研究会从2012年起,历时三年,通过实地考证,展开对当地历史未解之谜的研究,还原历史真相,使门神文化的研究,由浅入深、由表及里。《中国门神尉迟恭·考释卷》内录文章三十一篇,照片一百四十余幅,共十三万余字。

《中国门神尉迟恭·考释卷》的问世,不仅大大的填补了门神文化相关历史资料的空白,通读此书更是对于研究门神文化,有着融会贯通,去伪存真,勘讹正误的意义。